Home » Resumen del fin de semana: los equipos de relevos canadienses obtienen plazas olímpicas

Este es un extracto de The Buzzer, que es el boletín diario por correo electrónico de CBC Sports. Manténgase informado sobre lo que sucede en los deportes suscribiéndose aquí.

Algunos equipos canadienses se clasificaron para los Juegos Olímpicos, otros se quedaron cortos y un golfista aumentó sus posibilidades de París con su primera victoria. Esto es lo que debe saber de un gran fin de semana para los atletas canadienses en el escenario mundial:

Tres equipos canadienses de relevos en pista se clasificaron para los Juegos Olímpicos.

La mayor parte de las inscripciones para cada evento de relevos en pista en París (4x100m masculino y femenino, 4x400m masculino y femenino y 4x400m mixto) estaban en juego en los Relevos Mundiales de Atletismo en las Bahamas. Canadá obtuvo 3 de 5, y dos de los clasificados olímpicos alcanzaron el podio al día siguiente.

Con una plaza olímpica y un lugar en la final del domingo para los dos primeros clasificados en cada una de las eliminatorias de la primera ronda el sábado por la noche, Andre De Grasse y el equipo canadiense masculino de 4x100m ganó su eliminatoria mientras que las escuadras femeninas de 4×100 y 4×400 quedaron en segundo lugar para también clasificarse y avanzar.

Con la clasificación olímpica y el premio en metálico en juego en la final del domingo por la noche, el cuarteto de De Grasse corrió hacia la plata detrás del equipo estadounidense liderado por el doble campeón mundial de sprint Noah Lyles, mientras que el equipo femenino canadiense de 4×400 se llevó el bronce y el 4×100 femenino terminó séptimo.

VER | Trío de equipos canadienses ganan un lugar en París 2024 en los mundiales de relevos:

Así es como le fue a Canadá en los Relevos Mundiales de Atletismo | Atletismo Norte

Los equipos de relevos de Canadá ofrecieron un espectáculo y enorgullecieron al país cuando Andre De Grasse y el equipo masculino de 4×100 m reservaron un boleto a París y ganaron una medalla de plata. Los equipos femeninos de 4x100m y 4x400m también aseguraron sus plazas olímpicas y el equipo de 4x400m se llevó a casa una medalla de bronce en los Relevos Mundiales de Atletismo. Esto y más en el episodio de hoy de Atletismo Norte.

Los equipos canadienses masculino y mixto de 4×400 no lograron clasificarse para los Juegos Olímpicos el sábado y tampoco alcanzaron la ronda de repesca el domingo. Nuevamente necesitando terminar entre los dos primeros en su serie, los hombres quedaron quintos mientras que el equipo mixto fue tercero. La alineación masculina de 4×400 incluía al campeón mundial de 800 m Marco Arop y al campeón de 400 m bajo techo de la NCAA Christopher Morales-Williams, pero no pudo lograr la primera aparición olímpica de Canadá en este evento desde 1992.

Este verano en París, De Grasse intentará llevar al equipo masculino de 4×100 a su tercera medalla olímpica consecutiva. Lo ancló al bronce en 2016 y a la plata en 2021 antes de una impresionante victoria por la medalla de oro en el campeonato mundial de 2022 en Oregón. El equipo canadiense femenino de 4×400 también será un aspirante al podio después de quedar cuarto en los Juegos Olímpicos de 2021, así como en los mundiales de 2022 y 23.

Canadá estuvo a punto de perder una plaza olímpica en el baloncesto femenino 3 contra 3.

Necesitando ganar su torneo clasificatorio de ocho equipos en Japón para asegurarse un lugar en París, el equipo femenino canadiense mejor clasificado, formado por Kacie Bosc, Paige Crozon y las hermanas gemelas Katherine y Michelle Plouffe. perdió ante Australia 19-16 en la final del domingo. Canadá también cayó ante los australianos en la fase de grupos el sábado.

Pero no todo está perdido para los canadienses. Todavía pueden llegar a los Juegos Olímpicos a través del último partido de clasificación de la próxima semana en Hungría, donde los tres primeros clasificados en los torneos de 16 equipos femeninos y masculinos obtendrán boletos para París. Canadá también tendrá un equipo en la eliminatoria masculina.

Taylor Pendrith impulsó sus esperanzas olímpicas con su primera victoria en el PGA Tour.

Un birdie en el 18 combinado con el colapso del líder Ben Kohles en el último hoyo le dieron al canadiense de 32 años la victoria ayer en la Copa CJ Byron Nelson en Texas.

Pendrith primer titulo En 74 largadas en el PGA Tour, subió 49 puestos en el ranking mundial, hasta el puesto 58. Con seis semanas antes de que se decida el campo olímpico masculino, Pendrith de repente se encuentra en la mezcla por uno de los dos posibles lugares de Canadá junto con el No. 26 Nick Taylor, el No. 49 Adam Hadwin y el No. 52 Corey Conners.

Muchos puntos de clasificación estarán en juego durante las próximas dos semanas. El Campeonato de Wells Fargo, uno de los eventos “emblemáticos” del Tour, valorado en 20 millones de dólares, comienza el jueves. Luego llega el segundo major del año: el PGA Championship en Valhalla.

Otros resultados clave:

* El encantador viaje de Felix Auger-Aliassime hasta la final del Abierto de Madrid terminó con una derrota por 4-6, 7-5, 7-5 ante el ruso Andrey Rublev, séptimo cabeza de serie, en La final masculina del domingo. Auger-Aliassime, no cabeza de serie, alcanzó su primera final en un evento de nivel Masters (es decir, un paso por debajo de un Grand Slam) después de que dos de sus oponentes abandonaron sus partidos debido a lesiones y un tercero no entró a la cancha en absoluto. Otro evento Masters en tierra batida se llevará a cabo esta semana en Roma. Auger-Aliassime, cabeza de serie 18 después de ascender al 20 en el ranking mundial, tiene descanso en la primera ronda.

* El tándem de voleibol de playa más importante de Canadá, formado por Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson, fue eliminado en octavos de final en un evento Beach Pro Tour Elite16 en Brasil. Ocupan el cuarto lugar en el mundo y se han asegurado un lugar olímpico.

* Canadá ganó el campeonato mundial de hockey masculino sub-18 el domingo. venciendo a Estados Unidos 6-4 en la final en Finlandia. Mientras tanto, Canadá ganó sus dos primeros juegos en el campeonato mundial de Para hockey en Calgary por un marcador combinado de 29-0. Su próximo partido es el martes por la noche contra la República Checa. Los principales mundiales de hockey masculino comienzan a finales de esta semana en la República Checa. El novato de la NHL Connor Bedard y la presunta selección número uno del draft Macklin Celebrini encabeza la lista joven defendiendo el título de Canadá.