Home » Resumen europeo: Real Madrid en manos del Getafe, Icardi salva al PSG con el ganador | Fútbol de clubes europeo

Un muy agotado Real Madrid lado raspó un empate 0-0 en Getafe el domingo en La Liga para quedar a tres puntos del líder, el Atlético de Madrid.

El Real quedó paralizado por la ausencia de nueve jugadores por lesión, sanción o coronavirus. A Mariano se le anuló un gol temprano por fuera de juego tras una revisión del VAR, pero el Getafe se estrelló contra la madera en la primera parte y se vio frustrado por dos buenas atajadas de Thibaut Courtois en la segunda.

Atlético Madrid azotado Eibar 5-0 a pesar de faltar Luis Suárez y João Félix. Ángel Correa asumió la responsabilidad en ataque, anotando dos goles al final de la primera parte.

Yannick Carrasco estiró aún más su ventaja poco después del descanso antes de que Marcos Llorente anotara dos veces para completar la goleada. El Atlético encabeza la clasificación con 70 puntos tras 31 partidos, tres por delante del Real Madrid y cinco por encima del tercer clasificado, Barcelona, ​​que tienen un partido menos.

Paris Saint Germain se mantuvieron en la búsqueda de un cuarto título consecutivo de la Ligue 1 cuando Mauro Icardi anotó en los últimos segundos del tiempo de descuento para asegurar una dramática victoria por 3-2 en casa sobre St Etienne. Icardi cabeceó un centro de su compañero suplente Ángel di María para culminar un clímax con los cinco goles marcados en los últimos 15 minutos.

Mauro Icardi anota el último gol del PSG contra el St-Étienne para acortar la brecha con el líder de la liga, el Lille, a un punto. Fotografía: Xavier Laine / Getty Images

Kylian Mbappé falló tres oportunidades antes de que los visitantes castigaran el despilfarro local cuando Denis Bouanga dirigió magníficamente un centro desde la izquierda. Pero Mbappé empató 30 segundos después con un hábil remate desde corta distancia y luego adelantó al PSG con un penalti a los 87 minutos después de que fuera derribado por el portero Etienne Green.

Romain Hamouma empató con un tap-in después de que Sergio Rico no pudo controlar el disparo de Bouanga desde el borde del área de penalti. Parecía que no iba a ser el día del PSG, pero Di Maria se enroscó en un centro desde la derecha momentos después para que Icardi se fuera a casa. El resultado dejó al PSG segundo con 69 puntos en 33 partidos, uno detrás del líder Lille, que empató 1-1 ante Montpellier el viernes.

En Italia, el primer gol de la temporada de Christian Eriksen en la liga ganó Internacional un empate 1-1 en Nápoles, moviendo a los líderes de la liga con nueve puntos de ventaja en la cima de la Serie A.

El Inter golpeó la madera dos veces en una emocionante primera parte, pero se quedó atrás cuando su portero, Samir Handanovic, desvió lo que parecía ser un cómodo centro cruzado hacia su propia portería. El Inter, persiguiendo su duodécima victoria consecutiva en la liga, dio un paso más en la segunda mitad, con Eriksen lanzando un buen disparo a la red en el minuto 55.

Napoli golpeó el larguero y pensó que había ganado un penalti tardío solo para que el VAR anulara la decisión mientras el Inter aguantaba para pasar a 75 puntos en 31 juegos, nueve por delante del Milán.

Napoli quedó quinto, pero se acercó a dos puntos de Juventus, que se deslizó a una derrota en el último suspiro en Atalanta. Parecía que la Juventus había hecho lo suficiente para mantener un punto, pero Ruslan Malinovskyi anotó en el minuto 87, lo que provocó escenas salvajes de celebración entre el equipo de Gian Piero Gasperini, que pasó a la tercera posición.

Milán aseguró su primera victoria en casa en la liga en más de dos meses con una nerviosa victoria por 2-1 sobre Génova para aumentar sus esperanzas de terminar entre los cuatro primeros.

Erling Haaland recibió una falta de Milos Veljkovic o Werder Bremen
Erling Haaland recibió una falta de Milos Veljkovic o Werder Bremen. Fotografía: Joosep Martinson / Getty Images

En Alemania, Erling Haaland anotó dos veces en cuatro minutos para poner fin a su sequía de siete goles y ayudar Borussia Dortmund a una victoria 4-1 sobre Werder Bremen que acortó la brecha con los puestos de la Champions a cuatro puntos.

Bayern Munich han condenado a su entrenador en jefe, Hansi Flick, por revelar que quiere irse al final de la temporada. Una declaración en el sitio web del club decía: “Hansi Flick y el FC Bayern habían acordado centrar la atención en los partidos contra el VfL Wolfsburg, el Bayer 04 Leverkusen (20 de abril) y el 1 FSV Mainz 05 (24 de abril), para no perturbar el concentración de todo el club en estos tres importantes partidos.

The Fiver: regístrate y recibe nuestro correo electrónico diario de fútbol

“El FC Bayern desaprueba las comunicaciones unilaterales emitidas por Hansi Flick y continuará las conversaciones después del partido en Mainz, según lo acordado”.

Flick ha llevado al Bayern a un triplete histórico y está en la carrera para reemplazar a Joachim Löw, quien dejará el cargo de jefe de la selección nacional de Alemania después de la Eurocopa de este verano.