Home » Roda pierde valiosos puntos debido al debutante anotador, Dordrecht se acerca a los tres primeros

Roda JC sufrió una costosa pérdida de puntos ante De Graafschap. “Perseguimos al Willem II y por eso tenemos que ganar esta noche”, dijo el entrenador del Roda, Bas Sibum, antes del partido contra el De Graafschap. En un campo empapado, el equipo de Limburgo esperaba igualar al equipo de Tilburg, pero no lo consiguió debido al empate contra el Superboeren. Tanto Roda como De Graafschap ya tenían asegurado el acceso a los play-offs.

Roda empezó temprano. En menos de un minuto el equipo tuvo una gran oportunidad y a los cuatro minutos marcaron. Sami Ouaissa, de 19 años, regaló un bonito pase a Enrique Peña Zauner, que marcó su duodécimo gol de la temporada. El debutante del Básico Maas Willemsen levantó el brazo en el aire, pero el árbitro asistente no tuvo que avisar.

Después de eso, los Koempel siguieron siendo una amenaza, pero no lograron marcar el segundo gol en la primera parte. Al equipo le vendría bien ese gol, porque De Graafschap se volvió cada vez más peligroso en Kerkrade.

De Graafschap olió sangre y Jan Vreman hizo cambios ofensivos. Al campo entraron Tristan van Gilst y David Flakus Bosilj. Roda JC respondió con un ejemplo a la antigua usanza de perder el tiempo, por lo que Boyd Reith recibió una tarjeta amarilla. No ayudó. Willemsen anotó el gol del empate en su cuarto partido con el equipo de Doetinchem. Un duro gol de cabeza a la salida de un córner bastó para el 1-1.

Luego fue el turno de De Graafschap de ganar tiempo. Los Super Farmers no ganaron el sorteo inmerecidamente. El Roda JC se mantiene invicto por undécimo partido consecutivo, pero no se conformará con ello.

Dordrecht contento con la pérdida de puntos de Roda

La pérdida de puntos de Roda es una buena noticia para Dordrecht. El equipo buscaba la victoria el viernes por la noche. Contra TOP Oss el equipo esperaba acercarse a los tres primeros.

El FC Dordrecht se adelantó después de unos veinte minutos con un gol típico de Dordrecht. Léo Seydoux marcó su primer gol de la temporada tras un magnífico ataque del Schapelopen. Después de eso, Dordrecht no tuvo que hacerlo, por lo que el equipo se lo tomó con calma.

Pero en la segunda mitad, un maravilloso pase del mercenario del Feyenoord Shiloh ‘t Zand puso el 2-0. El gol lo marcó Mathis Suray, que marcó su decimotercer gol tras una bonita acción. Dordrecht pareció entrar mejor en el partido, pero el siguiente gol fue de TOP Oss. Delano Ladan anotó con un pase de Ilounga Pata que robó el balón para Dordrecht.

Entonces el tercer gol del Dordrecht estaba en el aire y llegó. En la prórroga, el suplente Korede Osundina marcó su tercer gol como suplente. Y así el equipo de Michele Santoni tuvo asegurada la victoria. Dordrecht ahora tiene 66 puntos, que es el mayor número de puntos desde 2013-2014.