¡La oportunidad de minitítulo de Klopp está viva!

Los Rojos están volviendo a la senda del éxito de forma impresionante, pero sus esperanzas de título siguen siendo teóricas.

.  sid
.  sid

El Liverpool FC mantiene sus mínimas posibilidades de ganar el campeonato inglés. El equipo del entrenador Jürgen Klopp ganó el domingo 4-2 (2-0) al Tottenham Hotspur después de dos partidos sin ganar.

{ “placeholderType”: “MREC” }

Sin embargo, a falta de dos jornadas para el final, el título de la Premier League sólo es teóricamente posible con una diferencia de cinco puntos con respecto al líder de la liga, el Arsenal.

Klopp ordenó a su delantero estrella Mohamed Salah regresar a la alineación titular. Durante el reciente empate 2-2 contra el West Ham United, ambos tuvieron una discusión verbal al margen. Fue el egipcio quien abrió el marcador para el Liverpool con un cabezazo (16′). Poco antes del descanso, el lateral izquierdo Andy Robertson puso el 2-0 (45º).

Elliott con un gol de ensueño

El Liverpool también tuvo un mejor desempeño tras el descanso. Cody Gakpo cabeceó un centro de Harvey Elliott para poner el 3-0 (50′). Nueve minutos más tarde, el propio proveedor se convirtió en el autor del gol, con un potente disparo de Elliott que se fue magníficamente al córner para poner el 4-0 (59′). La dupla atacante del Tottenham, Richarlison (72.º) y Heung-min Son (77.º), embellecieron el resultado final.

Liverpool se mantiene en tercer lugar con la victoria. El líder de la liga, el Arsenal, y el campeón defensor, el Manchester City, probablemente seguirán luchando entre ellos por el campeonato.