Home » ¡Simon Ehammer gana el título mundial de heptatlón bajo techo! – rts.ch

¡Simon Ehammer gana el título mundial de heptatlón bajo techo! – rts.ch

¡Simon Ehammer gana el título mundial de heptatlón bajo techo!  – rts.ch

Simon Ehammer ganó el primer título mundial de su carrera al ganar el heptatlón en el campeonato mundial bajo techo en Glasgow. El Appenzeller es el cuarto suizo que gana el oro en esta competición.

Después de Werner Günthor, Julie Baumann y Mujinga Kambundji, Simon Ehammer ofreció al atletismo suizo una victoria que cuenta. Ganó con un total de 6418 puntos para establecer un nuevo récord nacional. Tuvo que luchar hasta la meta en los 1.000 metros, última prueba de la competición a la que se acercaba con una ventaja de 153 puntos sobre el noruego Sander Skotheim. Al final, sólo 11 puntos separaron a los dos hombres.

Simon Ehammer, medallista de plata hace dos años en Belgrado, tomó la delantera en esta competición gracias a una barra de 5m20 en salto con pértiga. Los 7”62 conseguidos en los 60 metros con vallas iniciaron bien su segunda jornada que acabó en apoteosis con el oro y el récord suizo al final de los 1.000 metros.