Home » Sitio web oficial de Arka Gdynia SA – Centro post-partido: Znicz Pruszków

Sitio web oficial de Arka Gdynia SA – Centro post-partido: Znicz Pruszków

El Znicz Pruszków resultó ser el primer equipo en 2024 que encontró la manera de derrotar al Arka Gdynia. El conjunto amarillo y azul, que aqueja problemas de salud, se vio sorprendido en dos ocasiones tras acciones de Majewski y Nagamatsu, que fueron culminadas con éxito por los japoneses. La derrota no cambió la situación del Arka en la tabla, donde el equipo de Gdynia mantiene el segundo puesto y una ventaja de puntos segura sobre la zona de play-off.

Liga Fortuna 1 – Jornada 29 de la temporada 2023/24

Znicz Pruszków – Arka Gdynia 2:0 (0:0)

Objetivos: Nagamatsu 55′, 68′

Soplón: Misztal – Proczek (87′ Krajewski), Juchymowycz, Kendzia, Grudziński, Moskwik (87′ Wawszczyk) – Nagamatsu (90′ Nowak), Tkaczuk, Pomorski – Tabara (81′ Wójcicki), Majewski.

Atrás: Lenarcik – Stolc, Marcjanik, Dobrotka, Gojny – Gaprindashwili, Borecki, Sidibe (71′ Hafez), Skóra (46′ Turski) – Kobacki, Czubak

Tarjetas amarillas: Grudziński, Wawszczyk – Borecki, Gaprindashwili, Dobrotka

Juez: Wojciech Myc (Lublin); VAR: Jacek Małyszek (Lublin)

Espectadores:

Cuanto más nos acercamos al final de la temporada, más a menudo empezamos a calcular cuántos puntos necesita el equipo amarillo y azul para garantizar el ascenso directo a la Ekstraklasa. Arkowiec fue a Pruszków como favorito y esperábamos que regresaran de allí con puntos, y cualquier ganancia en este partido acercaría a nuestro equipo a lograr el objetivo con el que todos en Gdynia soñaban.

Desgraciadamente, la tarea del equipo de Wojciech Łobodziński se vio complicada por las lesiones, que se multiplicaron tras el partido contra el Wisła Płock. Al lesionado Sebastian Milewski se unieron Janusz Gol y Hubert Adamczyk, que reconstruyeron casi por completo el mediocampo del equipo de Gdynia. Afortunadamente, los suplentes actuaron de manera ejemplar, por lo que el optimismo antes del choque contra el Znicz se mantuvo inalterado.

Arka empezó a trabajar duro desde el primer minuto del partido. Presión alta, intentos de centros al área: los visitantes tuvieron mucho de esto. Ya en el minuto tres se produjo el primer disparo a portería de Kacper Skóra, que el portero del Znicz desvió en un saque de esquina. Desafortunadamente, la jugada a balón parado no resultó ni siquiera en un disparo a portería de Misztal.

El Znich creó el primer peligro para nuestra portería en el minuto 7 del partido gracias a una jugada a balón parado. Majewski centró un tiro libre desde un costado del campo y Tabara logró cabecear el balón, pero no lo dirigió a la portería. Tuvimos que esperar cinco minutos para la revancha, cuando Karol Czubak disparó desde 17 metros y el balón voló muy por encima de la portería local. Dobrotka cometió un error igualmente grave en el minuto 15, cuando cabeceó un centro de Kobacki tras un saque de esquina.

Gaprindashvili lo hizo mucho mejor en el minuto 22, cuando decidió disparar desde lejos. Tras ser golpeado por el georgiano, el balón se dirigió a la portería y causó algunos problemas a Misztal, pero finalmente el portero del Znicz tomó el control de la situación. Cuatro minutos después, el equipo de Gdynia lanzó un contraataque desde su campo y en el momento clave Kobacki entró en el área a Czubak, que en el último momento fue superado por Kendzia. y ni siquiera logramos disparar a portería.

En el minuto 32, Arka estuvo más cerca del éxito. Luego Gaprindashvili hizo un brillante centro desde el lado derecho y desde 14 metros Czubak remató de cabeza hacia el ángulo de la portería. Sin embargo, Misztal lo hizo muy bien y con una impresionante parada evitó que el equipo de Pruszków perdiera un gol. Dos minutos más tarde, Nagamatsu mostró su lado peligroso e intentó disparar desde lejos, pero falló claramente y Lenarcik ni siquiera tuvo que intervenir.

Tres minutos antes del descanso, Gaprindashvili marcó por segunda vez ese día. Esta vez, el propio georgiano entró en el área con el balón por el lado derecho y disparó desde un ángulo cerrado, y Misztal sólo pudo devolver el balón, lo que hizo de manera muy efectiva, porque el balón iba mucho más allá de los locales. dieciséis.

Kacper Skóra no salió en la segunda mitad. Hubert Turski fue designado para jugar en su lugar. Aunque los locales atacaron primero tras la reanudación del partido, no lograron crear una amenaza mayor para la portería de Gdynia. En el minuto 48, pudo haber peligro en el otro lado del campo, porque el balón enviado al área por Gaprindashvili pasó ligeramente por alto a Czubak, que corría hacia allí.

El georgiano ejecutó una falta en el minuto 54 del partido. Otro centro al área de Znicz, sin embargo, no llegó a ninguno de los jugadores de Gdynia. Un minuto más tarde, lamentablemente, la suerte sonrió a los jugadores del Znicz. Los locales pasaron rápidamente el balón y Majewski decidió disparar desde fuera del área. El balón fue bloqueado, pero cayó a los pies de Nagamatsu, que no desaprovechó la oportunidad y lo envió a nuestra portería superando al indefenso Lenarcik…

Inmediatamente después de perder el gol, Arka atacó con más decisión. Los balones fueron enviados repetidamente al área de Znicz, pero ninguno de los dos atacantes de Gdynia anotó, por lo que no pudimos esperar a disparar. Sin embargo, Znicz no sólo se fijó en lo que se les ocurriría a los jugadores de Gdynia, sino que ellos mismos intentaron sorprender al Arka por segunda vez. Estuvieron cerca de conseguirlo en el minuto 64 tras un disparo de Pomorski, pero sólo acabó en saque de esquina.

Desgraciadamente, en el minuto 68, la pareja Majewski-Nagamatsu volvió a pasarnos factura. Un breve intercambio de pases entre estos jugadores terminó con un preciso disparo al suelo desde 15 metros de los japoneses, y Lenarcik sacó el balón de la red por segunda vez. Una sorpresa desagradable es subestimar la situación en la que se encontraba el Arka Gdynia durante este partido.

Hubo imprecisiones en los ataques de Arka, y lo mismo ocurrió en el minuto 74, cuando Kobacki alcanzó el siguiente centro de Gaprindashvili, pero su intento de cabeza resultó muy impreciso. Más tarde, Olaf intentó enviar él mismo el balón al área penal, pero le faltó precisión en este elemento ya que Misztal llegó primero al balón. Por orden del cronista, destacamos el intento de cabeza de Czubak tras la jugada del georgiano, porque el balón recibió un golpe ligero y salió volando lejos de la portería. El disparo desde 20 metros de Hafez, que sustituyó a Sidibe, no fue mucho mejor, porque Misztal no tenía derecho a tener mayores problemas para atrapar el balón.

Arka intentó crear algo bajo la portería local sin obtener resultados significativos. Por si esto fuera poco, Martin Dobrotka recibió su cuarta tarjeta amarilla de la temporada, lo que significa, al igual que Tornike, el descanso forzado del eslovaco en el siguiente partido. En el minuto 89, tras otro saque de banda al área, el portero de Pruszków tuvo problemas para coger el balón, pero Turski no pudo aprovecharlo. Un momento después, el mismo jugador hizo una carga fallida en el área de Znicz, porque al caer al terreno de juego, señaló sin éxito al árbitro que había recibido una falta.

Turski estuvo cerca de marcar y contactó cuando el balón enviado por Przemek Stolec le llegó a la cabeza. Hubert disparó al poste, pero Miształ logró intervenir con éxito. Lo mismo ocurrió menos de un minuto después, cuando Kobacki disparó desde un ángulo agudo.

Este fue el último intento de Arka de marcar al menos un gol en Pruszków, porque después de un rato, el silbato del árbitro Mycio anunció la primera derrota de Arka este año. Es difícil decir inmediatamente qué contribuyó a esta derrota, pero sin duda fue la acumulación de problemas personales del Arka y el corto período de descanso después del partido anterior, ya que sólo tres días antes el equipo de Gdynia había jugado su partido de liga, mientras que el equipo de Pruszków Tenía dos días más de descanso. Por lo tanto, en este partido el Znicz se desempeñó un poco mejor, porque simplemente fue efectivo, mientras que los jugadores del entrenador Łobodziński carecieron de precisión ni en la finalización ni en el intento de cruzar el balón al área. Además, el técnico Misiura volvió a impresionar con la buena preparación de su equipo para el partido contra el Arka y se llevó tres valiosos puntos.

La derrota del Arka no tiene mayores consecuencias ahora, porque la ventaja sobre la zona de play-off seguirá siendo importante, aunque está claro que disminuirá un poco. Sin embargo, esta es una señal de advertencia de que todavía necesitas mantener un alto nivel de forma física y no puedes permitirte un momento de inactividad, porque tus rivales se aprovecharán de ello sin piedad. El objetivo aún está muy cerca, pero aún tendrás que luchar por él con todas tus fuerzas para finalmente conseguirlo, porque en la primera liga nadie te dará nada gratis.

Arkadiusz Skubek

Wojciech Łobodziński:

En primer lugar quiero felicitar a Znicz por su victoria. Creo que en el contexto de la lucha por el descenso, estos son puntos muy importantes para ellos. Podría hablar de nuestras carencias, problemas, dos días menos para la regeneración, pero de momento no importa, porque simplemente perdimos, y no me gusta buscar explicaciones triviales. Hasta que perdimos el gol no pasó nada y nada indicaba que pudiéramos perder aquí. A veces los individuos deciden si un equipo gana o pierde. En cuanto a mi equipo, no fuimos tan fuertes como en los últimos partidos, pero esto también se debió a los locales, que eliminaron nuestras ventajas. Hoy jugamos diferente a lo habitual porque la situación personal nos obligó a hacerlo.

Es una pena que nuestra afición no haya venido aquí, no sé por qué, porque se les oía en algún lugar detrás del estadio. No sé qué pasó. Sólo puedo hacer un llamamiento a nuestros aficionados, porque han pasado muchas cosas esta temporada, muchos acontecimientos buenos y malos, pero realmente estamos muy cerca de la liga superior y no quisiera que este partido influya en nuestra evaluación.

Esperábamos un partido así. La Snitch defiende bien de forma compacta. Queríamos intentar centros desde el medio espacio. Contamos con jugadores, entre ellos: Karol jugó bien en el aire y después de esa jugada tuvimos una situación. Por eso tocamos en el llamado “piernas invertidas”, es decir, Tornike y Kacper, para aprovecharlo.

El campo aquí es el que es, no tenemos ninguna influencia sobre él. Aunque no creo que haya sido tan malo. Esto no es una explicación. Estuvimos nerviosos en la primera parte.

En cuanto a la mentalidad del equipo, ya ha pasado por muchas cosas esta temporada: boicots de aficionados, cambios de titularidad, problemas de salud, tarjetas, ampliación de la plantilla… Si una derrota nos devastara, sería desagradable. Veo en el vestuario ganas de regenerarse y tomar revancha, porque la próxima ronda es el domingo. Todavía tenemos la ventaja, así que todo está en nuestras manos y también se lo dije a los jugadores.