Home » Spicer y Owusu anotan goles tardíos para levantar al Toronto FC en su remontada contra Orlando

Los goles tardíos de Tyrese Spicer y Prince Owusu llevaron al Toronto FC a una dramática remontada por 2-1 sobre el Orlando City SC en el partido de la Major League Soccer el sábado por la noche.

Orlando parecía encaminado a la victoria gracias al gol de Duncan McGuire en el minuto 37. Pero un balón largo de Federico Bernardeschi encontró a Kobe Franklin en el lado derecho del área y su centro fue cabeceado por Spicer en el minuto 87.

Tres minutos más tarde, Owusu cabeceó un centro de Bernardeschi para su quinto gol en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones.

Los últimos goles de Toronto fueron una muestra de la propia medicina de Orlando.

Orlando había mostrado una actitud de nunca darse por vencido en sus tres partidos anteriores, anotando en el minuto 92 para empatar 2-2 al CF Montreal la última vez, en el minuto 91 de una victoria por 3-2 en DC United, y asegurando un 1 Empate a -1 con los visitantes New York Red Bulls gracias a un gol en propia meta en el minuto 89.

Esta vez, los últimos actos heroicos fueron en sentido contrario.

Toronto (5-4-1) tuvo mucho control del balón al principio, con Orlando (2-4-3) buscando amenazar en el contraataque. Y aunque ambos equipos sólo lograron un tiro a puerta en la primera mitad, Orlando anotó en su tiro.

McGuire adelantó al equipo local en el minuto 37, rematando un centro de Facundo Torres después de que un pase largo del central Robin Jansson encontrara al jugador designado uruguayo por el flanco izquierdo.

Fue el cuarto gol de la temporada y el vigésimo de su carrera en todas las competiciones para el delantero de segundo año.

McGuire ha tenido éxito contra Toronto, con cuatro goles en tres encuentros. Dos de ellos se produjeron en la victoria de Orlando por 2-0 en el final de la temporada regular de 2023 en Toronto en el primer partido de John Herdman al margen con TFC.

McGuire volvió a anotar, con un disparo tipo obús desde dentro del área de penalti, en el tiempo de descuento de la primera mitad, solo para ver levantarse la bandera de fuera de juego.

Si bien hubo muchos ataques esa noche en el Inter & Co Stadium, la falta de remate clínico hizo que las oportunidades fueran pocas y espaciadas.

Toronto presionó en los últimos 20 minutos con la defensa de Orlando doblegándose pero sin romperse hasta los minutos finales.

TFC rompió una racha de ocho juegos sin ganar contra Orlando (0-6-2) que se remontaba a 2019. Orlando había ganado los cuatro juegos anteriores con un marcador global de 11-0.

El equipo de Florida, que tuvo que dividir su tiempo entre la liga y la Copa de Campeones de la CONCACAF antes para abrir la campaña, tuvo un comienzo difícil de 0-3-1 en la temporada de la MLS antes de estabilizar el barco con una racha de 2-2-0 en el antes del partido del sábado.

Toronto está invicto en tres partidos (2-0-1) en todas las competiciones después de una caída de tres partidos en la liga.

Herdman hizo tres cambios en su alineación titular desde la victoria por 1-0 del fin de semana pasado sobre el visitante New England. Kevin Long, Alonso Coello y Jahkeele Marshall-Rutty sustituyeron a Franklin, Matty Longstaff y Spicer.

Toronto no contó con los lesionados Lorenzo Insigne, Richie Laryea, Brandon Servania y Shane O’Neill.

Owusu disparó alto para Toronto en el minuto nueve. Cuatro minutos más tarde, Martín Ojeda falló desviado con un tiro libre justo afuera del área de penal de Toronto.

Orlando tuvo que sustituir a David Brekalo en el minuto 16 después de que el defensa esloveno sufriera un golpe.

Owusu se quedó atrás en el minuto 28, pero su primer toque falló. El disparo de Federico Bernardeschi de Toronto se fue desviado desde lejos en el minuto 42.

El extremo recién adquirido Derrick Etienne Jr. ingresó por Toronto en el minuto 58.

El portero de Orlando, Pedro Gallese, detuvo a Coello, tras un hábil pase de Bernardeschi, desde un ángulo cerrado en el minuto 68. En el otro extremo, Sean Johnson, que se lanzaba en picada, le echó una mano al disparo de Torres minutos después.

El cabezazo de Etienne salió desviado en el minuto 80.

HASTA LA PRÓXIMA

TFC recibe al FC Dallas el próximo sábado mientras que Orlando recibe al FC Cincinnati.

2024-04-28 05:07:55
#Spicer #Owusu #anotan #goles #tardíos #para #levantar #Toronto #remontada #contra #Orlando,