Home » Sydney FC avanza a la gran final de la A-League tras vencer 2-1 al Adelaide United

La carga del Sydney FC por un tercer título consecutivo sin precedentes de la A-League sigue en marcha después de una victoria por 2-1 en la semifinal sobre el Adelaide United.

Los goles en la primera mitad de Adam Le Fondre y Bobô hicieron que los Sky Blues parecieran cómodos, pero el gol de Juande justo después de la hora marcada vio al equipo local con el pie atrás en las últimas etapas en medio de las desafiantes condiciones tempestuosas en el Jubilee Stadium de Kogarah el sábado por la noche.

Los Sky Blues, que carecen de personal, se burlaron de una gran cantidad de ausencias clave para establecer un partido decisivo de la temporada el próximo fin de semana contra Melbourne City o Macarthur FC.

Adelaide United se jactó de una sola victoria sobre Sydney FC en sus últimos 15 encuentros, pero los Rojos rara vez tendrán una mejor oportunidad de superar a los Sky Blues.

El Sydney FC sufrió un duro golpe el día del partido con el centrocampista superestrella Milos Ninkovic descartado por una lesión en la pantorrilla.

Esa gran omisión simplemente se sumó a los problemas de personal de los Sky Blues con la pareja defensiva Rhyan Grant, Ryan McGowan, así como el portero habitual Andrew Redmayne, todos ausentes después de representar a Australia en las últimas eliminatorias de la Copa del Mundo en Kuwait.

El Sydney FC tuvo un comienzo inusualmente inestable y el Adelaide United estuvo más cerca de romper el punto muerto en las primeras etapas con un disparo de Ryan Strain desde un ángulo agudo que recortó la parte superior del travesaño.

Pero fue el Sydney FC quien marcó primero a mitad de la primera parte con un penalti concedido tardíamente por el VAR después de que Kosta Barbarouses fuera derribado por el portero James Delianov, una falta aparentemente clara para todos menos el árbitro Alireza Faghani.

El brasileño Bobô duplicó la ventaja dos minutos antes del descanso al deslizarse a casa en la recta final para poner una floritura ordenada en una magnífica jugada que involucró a Joel King y Anthony Caceres.

Alex Baumjohann mostró mucha creatividad en la ausencia de Ninkovic y preparó lo que debería haber sido el gol definitivo justo después del descanso, con su pase roscado que provocó que Barbarouses se volcara en el área de penalti por segunda vez.

El penalti fue otorgado con la asistencia del VAR después de la más ajustada de las decisiones de fuera de juego, pero fue en vano cuando Delianov salvó magníficamente el penalti de Le Fondre.

La falta del inglés le dio un resoplido al Adelaide United y el español Juande preparó debidamente los tensos 30 minutos finales con un magnífico disparo desde el borde del área después de que un tiro libre bloqueado se interpusiera en su camino.

Los anfitriones tuvieron que esforzarse durante el período final, pero aguantaron para llegar a una cuarta gran final en cinco temporadas.