Home » UCL: el doblete de Raphinha hace que el Barça supere al PSG; El Atlético vence al Dortmund | Noticias de futbol

UCL: el doblete de Raphinha hace que el Barça supere al PSG;  El Atlético vence al Dortmund |  Noticias de futbol

París: El delantero brasileño Raphinha anotó dos goles para ayudar al Barcelona a ganar 3-2 al Paris St Germain (PSG) en un animado partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la UEFA (UCL) el miércoles, lo que le dio al equipo español su primera victoria en la fase eliminatoria en cuatro años.

El delantero del PSG Kylian Mbappé no apareció en el Parque de los Príncipes mientras el cinco veces campeón de Europa, el Barça, logró neutralizar al capitán de Francia, quien a menudo se sentía frustrado en sus intentos en ataque.

El PSG llegó al partido invicto en sus últimos 27 partidos en todas las competiciones, pero fue derrotado por un Barcelona entusiasmado que buscaba devolver al club a la cima del fútbol europeo.

Después de una racha gloriosa de 2005 a 2015, ganando cuatro títulos de la Liga de Campeones, el Barça no logró pasar de los octavos de final en la competición de élite europea en tres temporadas consecutivas después de ser humillado 8-2 por el Bayern de Múnich en los cuartos de final de 2019-20.

“Deberíamos estar orgullosos de decir que el Barça está vivo”, dijo el técnico Xavi Hernández a los periodistas.

“Entendimos cómo teníamos que trabajar contra uno de los mejores equipos del mundo. Es una pequeña ventaja, pero una victoria que genera aún más entusiasmo en nuestra ciudad y entre nuestros aficionados”.

El equipo de Xavi dominó el encuentro desde el principio contra el equipo francés que aún busca su primera corona de Liga de Campeones. Raphinha dio la ventaja a los visitantes con un rebote en el minuto 37 después de que el portero Gianluigi Donnarumma no lograra despejar un centro desde su área.

Donnarumma pareció nervioso durante todo el partido, mostró malos tiempos y cometió errores que casi llevaron al Barcelona a anotar el primer gol al comienzo de la primera mitad.

Sin embargo, el PSG pareció transformado después del descanso cuando el técnico Luis Enrique, exjugador y entrenador del Barça, cambió las cosas y trajo al delantero Bradley Barcola por Marco Asensio.

El cambio de ataque resultó en el empate en el minuto 48 cuando el ex jugador del Barça Ousmane Dembélé estrelló el balón en la esquina superior después de capturar un rebote dentro del área y hacer un rápido corte a su izquierda, antes de desatar un disparo imparable entre tres defensores.

El Barça todavía estaba tambaleándose cuando los locales se adelantaron gracias a Vitinha, que acarició el balón dos minutos más tarde en un contraataque y el suplente Bradley Barcola estuvo a punto de marcar el tercero minutos más tarde cuando su disparo a corta distancia pegó en el travesaño.

Pero la hábil volea de Raphinha en el minuto 62 tras un brillante pase largo del suplente Pedri volvió a igualar el partido, silenciando a la afición local.

Kylian Mbappé del PSG parece abatido después del partido. Foto: Reuters/Sarah Meyssonnier

<!– –>
<!–

–>

Andreas Christensen salió del banquillo para aprovechar un Donnarumma estático para saltar sin oposición en el área pequeña y cabecear desde un córner a 13 minutos del final para darle al equipo español una estrecha ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana.

El Atlético sobrevive al último susto

El Atlético de Madrid marcó dos goles en una primera mitad dominante, pero tuvo que sobrevivir a una remontada tardía del Borussia Dortmund antes de ganar 2-1 en el partido de ida de cuartos de final.

Los españoles tuvieron el control total en la primera mitad, pero tuvieron que aguantar la presión tardía de los alemanes, que recortaron distancias con Sebastien Haller en el minuto 81 y luego estrelló dos veces en el palo.

El Atlético, que buscaba su primera plaza en semifinales en siete años, puso a los visitantes a la defensiva con un juego frenético de alta presión y dio sus frutos a los cuatro minutos, cuando el portero del Dortmund, Gregor Kobel, retrasó un pase a Ian Maatsen y Rodrigo De Paul interceptó. que encaje.

Sólo tres minutos después, Kobel hizo una sensacional parada con una mano para empujar el tacón de Axel Witsel por encima del larguero, pero los alemanes luchaban seriamente para sacar el balón de su propio campo.

Su mejor oportunidad fue una actuación rasa de Maatsen que el portero del Atlético, Jan Oblak, empujó desviado.

Rodrigo De Paul

Rodrigo De Paul, del Atlético de Madrid, celebra su primer gol. Foto: Reuters/ Susana Vera

<!– –>
<!–

–>

El equipo español volvió a anotar gracias a otro error defensivo cuando Samuel Lino, que se perderá el partido de vuelta la próxima semana tras ser amonestado, duplicó su ventaja a los 32 con una asistencia de Antoine Griezmann.

La introducción de Julian Brandt después del descanso le dio instantáneamente al Dortmund más fuerza en ataque, pero Lino forzó otra magnífica parada de Kobel en el minuto 75 antes de que Sebastien Haller redujera el déficit en el minuto 81 para mejorar las probabilidades de los alemanes de cara al partido de vuelta del próximo martes.

El defensa Mats Hummels, que jugó su partido número 500 con el Dortmund, los mantuvo en el juego y se deslizó para detener a Ángel Correa.

Los alemanes desperdiciaron dos oportunidades de igualar al final del partido, con un disparo desviado de Jamie Bynoe-Gittens a los 87 minutos que rebotó en el travesaño y un cabezazo de Brandt en el último suspiro también pegó en el palo en el tiempo de descuento.