Home » Wisła Kraków tuvo mucha suerte con la inauguración

Wisła Kraków tuvo mucha suerte con la inauguración

El Wisła Kraków venció al Stal Rzeszów por 2-1 con un disparo en la prórroga. Unos minutos después el rival falló un tiro penal.

Sebastián Szczytkowski
18 de febrero de 2024, 14:51

Angel Rodado

WP SportoweFakty / Krzysztof Porębski / En la foto: Angel Rodado

Wisła Kraków comenzó la ronda de primavera en Rzeszów. Aunque en otoño Biała Gwiazda no sólo experimentó altibajos, sigue siendo candidato al ascenso al PKO Ekstraklasa. Sin embargo, no será fácil, porque los jugadores de Arka Gdynia y GKS Tychy, líderes de la competición, no bajan el ritmo. En esta ronda, el líder y el segundo lugar lograron victorias convincentes.

El enfrentamiento fue igualado y Stal dejó claro que se habían olvidado de la dura derrota que sufrieron en Reymont en la ronda de otoño. Los jugadores de Marek Zub defendieron con calma y no permitieron que la Estrella Blanca creara numerosas oportunidades de gol.

En el minuto 25 el equipo de Cracovia se puso por primera vez en ventaja. Kacper Bieszczad no dejó que el balón entrara en la portería tras el disparo de Joan Román, y Stal se tomó en serio la advertencia del español.

MIRA EL VIDEO: #dziejesiewsportcie: recordará el gol por el resto de su vida. ¡¿Que paso ahi?!

Los locales respondieron en el minuto 28 con una acción que puso el 1-0. No fue complicado y su héroe resultó ser Adrian Bukowski. El centrocampista de Stal tomó el balón del distraído Marc Carbo y luego lo llevó al área de Wisla. Álvaro Ratón no corrigió el error de su compañero y no pudo hacer frente a Adrián Bukowski en el uno contra uno.

Wisła, irritado, desperdició la primera oportunidad de Joan Roman de lograr el empate. Sin embargo, presionó a su rival y marcó un gol en el minuto 43 para poner el 1-1. Marc Carbó se redimió al darle un gol al equipo de Rzeszów. Estuvo involucrado en el gol de Ángel Rodado.

Hubo muchos cambios en la segunda parte, pero el resultado no cambió. La temperatura subió de vez en cuando en ambos lados del estadio, pero la eficiencia no fue una ventaja ni para los locales ni para los visitantes. El tiempo pasaba y ambos equipos no estaban cada vez más cerca de sumar todos los puntos.

Ya en la prórroga Stal tuvo una gran oportunidad de decidir el partido y conseguir todos los puntos. Tras la verificación por vídeo, Krzysztof Danielewicz ejecutó el penalti. Sin embargo, su disparo resultó impreciso: el experimentado futbolista no pudo soportar la presión y falló.

El equipo de Rzeszów no aprovechó su oportunidad y, como suele suceder, fue severamente castigado por ello. Eneko Satrustegui tuvo la suerte de que el balón le cayera bajo los pies en el área y no desaprovechó la ocasión para marcar el 2-1.

Stal Rzeszów – Wisła Cracovia 1:2 (1:1)
1:0 – Adrián Bukowski 28′
1:1 – Angel Rodado 43′
1:2 – Eneko Satrustégui 90′

En el minuto 90, Krzysztof Danielewicz (Stal) falló un penalti. Disparó desviado.

Composiciones:

Permaneció: Gerard Bieszczad – Patryk Warczak, Kamil Kościelny, Łukasz Góra, Milan Simcak – Karol Łysiak, Sebastien Thill, Adrian Bukowski (86′ Krzysztof Danielewicz), Wiktor Kłos (62′ Szymon Łyczko), Szymon Salamon (77′ Jesus Diaz) – Andreja Prokić

Vístula: Alvaro Raton – Bartosz Jaroch (62′ Dawid Szot), Alan Uryga, Joseph Colley, Jakub Krzyżanowski (62′ Eneko Satrustegui) – Kacper Duda (75′ Mariusz Kutwa), Marc Carbo – Miki Villar (75′ Dejvi Bregu), Joan Roman , Jesús Alfaro (85′ Szymon Sobczak) – Ángel Rodado

Tarjetas amarillas: Thill (Stal) y Colley, Carbo (Wisła)

Juez: Daniel Stefanski (Bydgoszcz)