Home » Atalanta vs Liverpool destacados, goles, conferencia de prensa de Jurgen Klopp, Roma vs Milán

Atalanta sorprendió a Anfield cuando Gianluca Scamacca anotó dos goles en la victoria por 3-0 para dejar al Liverpool con una montaña que escalar para llegar a las semifinales de la Europa League.

Mario Pasalic añadió un tercero a siete minutos del final para condenar al Liverpool a su primera derrota en casa en todas las competiciones en 14 meses.

“No hay nada positivo que decir sobre el juego”, dijo Jurgen Klopp.

“Ellos [Atalanta] El 100 por ciento lo merecía. Fue un juego realmente malo. No me gustaba nuestra disciplina táctica. Estábamos en todas partes. Sin contrapresiones. Sé que los muchachos pueden jugar mejor al fútbol, ​​pero no esta noche”.

No era la noche del Liverpool. (Foto de Darren Staples / espanol)Fuente: espanol

Los Rojos eran favoritos para poner fin a la era Klopp al completar la serie de trofeos que el alemán ganó como técnico del Liverpool en su último partido al mando en la final de Dublín.

Con el Liverpool enfrascado en una reñida batalla a tres bandas por el título de la Premier League junto al Arsenal y el Manchester City, Klopp demostró que sigue siendo su prioridad al realizar seis cambios respecto al equipo que empató 2-2 ante el Manchester United el domingo.

Mohamed Salah fue uno de los que se quedaron en el banquillo, pero no pudo inspirar una respuesta a pesar de entrar en acción justo al comienzo de la segunda mitad después de unos primeros 45 minutos deslucidos por parte del equipo local.

Atalanta ganó el partido 3-0. (Foto de Darren Staples / espanol)Fuente: espanol

Harvey Elliott golpeó el travesaño y Darwin Núñez cortó desviado cuando estaba limpio hacia la portería, pero esos prometedores ataques del Liverpool fueron pocos y espaciados.

Scamacca no logró brillar durante su única temporada en la Premier League con el West Ham, pero ahora ha marcado tres goles en Inglaterra para su club y su selección esta temporada.

Atalanta se abrió paso en el minuto 38, cuando el internacional italiano disparó raso a través del alcance de Kelleher tras un centro de Davide Zappacosta.

Teun Koopmeiners debería haber puesto el 2-0 antes del descanso al no poder vencer a Kelleher en el mano a mano.

Klopp reaccionó en el descanso cuando Salah, Dominik Szoboszlai y Andy Robertson fueron enviados a una misión de rescate.

Sin embargo, ni siquiera los cambios lograron generar una respuesta por parte de un equipo cansado en su partido número 50 de la temporada.

A Scamacca se le ofreció un acre de espacio para anotar el centro de Charles De Ketelaere en la marca de la hora.

Luego, Klopp presentó a Luis Díaz y Diogo Jota, pero el Liverpool siguió creando poco a pesar de su abundancia de talento ofensivo en el campo y se dejó abierto al contraataque.

A Ange “no podría importarle menos” los cuatro primeros | 00:42

Atalanta aprovechó al máximo para acercarse a su segunda final europea.

Scamacca proporcionó el tercero después de que Szoboszlai regalara la posesión dentro de su propio campo.

El primer intento de Ederson lo detuvo Kelleher, pero Pasalic anotó el rebote para deleite de los aficionados que viajaban.

El Liverpool tiene una historia de remontadas emocionantes en la competición europea, en particular el 3-0 en contra en el descanso de la final de la Liga de Campeones de 2005 contra el AC Milan.

Pero necesitarán una reacción de esa magnitud para mantener vivo el sueño de enviar a Klopp con un trofeo europeo.

VENTAJA DE LA ROMA EN EL DERBY DE LA EUROPA LEAGUE CON EL MILÁN

Por otra parte, Gianluca Mancini le dio a la Roma una ligera ventaja en los cuartos de final de la Europa League contra el AC Milan después de anotar el único gol en la victoria por 1-0 en San Siro.

Al igual que en el derbi de Roma del fin de semana en la Serie A, Mancini cabeceó el gol de la victoria tras un córner de Paulo Dybala para darle a la Roma una preciosa victoria contra sus compatriotas italianos.

Mancini ha tenido unos días llenos de acontecimientos, ya que fue multado con 5.000 euros por agitar una bandera que representaba a los seguidores de la Lazio como ratas en sus celebraciones posteriores al derbi.

El sexto gol de la temporada del jugador de 27 años, en el minuto 17, dio a su equipo una victoria muy trabajada y una ventaja que defender en el partido de vuelta de la próxima semana en Roma, cuando la Roma continuará su apuesta por una tercera final europea en otros tantos años.

“Estoy tan feliz. Se ha hablado mucho de mí en los últimos días, pero ganar el derbi y venir aquí y ganar como lo hicimos, como un equipo de verdad, es una gran alegría”, dijo Mancini a la emisora ​​pública Rai.

“Es una gran noche para nosotros. No podría haber pedido más de esta semana”.

Gianluca Mancini celebra con sus compañeros. (Foto de Isabella BONOTTO / espanol)Fuente: espanol

La victoria del viernes también continuó el notable comienzo del excentrocampista italiano Daniele De Rossi como entrenador del club de su infancia, que venció al Milan en San Siro por primera vez desde octubre de 2017.

De Rossi ha revitalizado por completo a la Roma desde que reemplazó a José Mourinho, quien fue despedido en enero después de una derrota liguera a manos del Milán.

El Milan, que disparó al palo al final gracias a Oliver Giroud, ahora se enfrenta a una ardua tarea para sacar algo de su temporada, ya que está a 14 puntos del Inter en la Serie A.

El equipo de Stefano Pioli, que llegó al choque del jueves con una racha de siete victorias consecutivas, podría incluso conceder el título de liga a sus rivales locales en el próximo derbi contra el Inter el lunes de la semana, haciendo que el regreso de la próxima semana sea un gran encuentro para el siete veces europeo. campeones.

EL LEVERKUSEN HACE TARDE PARA GANAR AL WEST HAM

Mientras tanto, Jonas Hofmann y Victor Boniface anotaron tras salir del banquillo cuando el Bayer Leverkusen venció al West Ham por 2-0 en casa en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League.

El Leverkusen, que necesitaba goles de Patrick Schick en el tiempo añadido para ganar ambos partidos de octavos de final contra el Qarabag, dominó pero no logró abrirse paso ante los tenaces visitantes.

Cuando faltaban 14 minutos para el final, el técnico Xabi Alonso dio entrada a Hofmann y Boniface y la jugada funcionó: el nigeriano se unió al extremo alemán para marcar el primer gol en el minuto 83.

Boniface luego selló el resultado en el tiempo de descuento, cabeceando un centro de Hofmann para una victoria por 2-0.

La victoria continúa lo que podría ser una semana impresionante para el Leverkusen, que tiene 16 puntos de ventaja sobre el Bayern Munich en Alemania y puede ganar su primer título de la Bundesliga si vence al Werder Bremen en casa el domingo.

Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran el gol de Jonas Hofmann (centro). (Foto de INA FASSBENDER / espanol)Fuente: espanol

Alonso dijo a los periodistas que “la anticipación es enorme, no podría ser mayor”.

“Tenemos una oportunidad el domingo: si ganamos, seremos campeones. Necesitamos pisar el acelerador y sería algo muy especial de lograr”.

“Los fans que cantaban me pusieron la piel de gallina”, dijo Hofmann a la cadena de televisión alemana RTL.

“Significa todo poder sostener el escudo al final de la temporada. Será un momento donde quizás caigan algunas lágrimas. Puede que nos abrumemos, pero debes dejar fluir tus emociones”.

West Ham, que luchó duro con poca posesión o posición en el campo, necesitará convertirse en el primer equipo en vencer al equipo de Alonso esta temporada para regresar a las semifinales.

El entrenador del West Ham, David Moyes, elogió a sus rivales.

“Esta noche jugaremos contra un equipo (de nivel) de la Liga de Campeones, y además uno bueno”, dijo Moyes.