Home » Australia derrotó a Nueva Zelanda 3-1, resultado de Matildas, puntaje, estadísticas, amistoso de fútbol femenino, Sam Kerr

Sam Kerr anotó dos veces cuando las Matildas lograron una victoria por 3-1 sobre Nueva Zelanda en Canberra el martes por la noche.

El doblete de la capitana Kerr elevó su cuenta de goles de Matildas a 59 e impulsó a su equipo a una serie de victorias sobre las Football Ferns después de una victoria por 2-1 en Townsville la semana pasada.

Sin embargo, las australianas necesitarán pruebas mucho más duras entre la Copa Mundial Femenina de la FIFA del próximo año si quieren tener una oportunidad real de ganar el torneo en su tierra natal.

Mira a los mejores futbolistas del mundo cada semana con beIN SPORTS en Kayo. Cobertura EN VIVO de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL y SPFL. ¿Nuevo en Kayo? Pruebe 14 días gratis ahora >

El entrenador de Matildas, Tony Gustavsson, lo sugirió el lunes antes de enfatizar la necesidad de que su equipo establezca y mantenga sus propios estándares contra un conjunto común de Nueva Zelanda.

Gustavsson habría estado buscando una victoria mucho más convincente en el segundo juego de la serie y parecía estar llegando cuando las Matildas ganaban 3-0 después de 32 minutos.

Sin embargo, la carrera goleadora esperada no se produjo y, para empeorar las cosas, los visitantes pudieron exponer a la defensa australiana, a veces sospechosa, con un gol propio en las últimas etapas de la primera mitad.

Les dio a los neozelandeses, que fueron realmente los segundos mejores en la primera mitad, algo de confianza y se demostró con una mejor actuación en la segunda mitad.

En contraste, las Matildas no fueron tan dinámicas después del medio tiempo y el juego llegó a un final sin incidentes y desgarrado.

Sam Kerr de Australia es desafiado por Claudia Bunge de Nueva Zelanda. (Foto de Matt King/Getty Images)Fuente: Getty Images

Nuevamente, las Matildas derrocharon demasiado frente a la portería, pero a diferencia de Townsville, donde aprovecharon hasta el tiempo de descuento para convertir su dominio, fueron mucho más rápidas en el segundo juego de la serie.

Kerr abrió el marcador en el minuto 15, rematando de cabeza un córner de Steph Catley.

Apenas dos minutos más tardaron las Matildas en duplicar su ventaja, con un tiro raso de Hayley Raso desde el borde del área que se coló dentro del segundo palo.

La estrella del Chelsea, Kerr, luego produjo un remate sublime con la parte exterior de su pie derecho para anotar su segundo y el tercero de Australia del partido en el minuto 32.

Sin embargo, totalmente en contra de la corriente del juego, Nueva Zelanda anotó un gol en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Olivia Chance fue la proveedora con un excelente pase que atrapó la defensa de Australia.

Hannah Wilkinson aprovechó al máximo la creatividad de Chance, quien después de que la portera de Matildas, Lydia Williams, le negara su primer tiro, aprovechó el rebote para acabar con las esperanzas de Australia de lograr una portería a cero.