Home » Australia sorprendida por el buen comienzo de Nueva Zelanda cuando los Diamantes derrotaron en el primer partido de la Copa Constellation

Nueva Zelanda ha traído a los ganadores de la medalla de oro de los Juegos de la Commonwealth Australia a la Tierra con una victoria de apertura de la Copa Constellation 56-48 en Auckland.

Volviendo a la acción por primera vez desde Birmingham, los Diamonds fueron derrotados por las dinámicas Silver Ferns de Noeline Taurua el miércoles por la noche.

Los Silver Ferns lo ganaron temprano, anotando 11 goles sin respuesta en una brutal racha de siete minutos en el primer cuarto.

Dirigida por la goleadora Grace Nweke (40 de 42), Nueva Zelanda tuvo ganadores en toda la cancha, con la defensa de la portería Phoenix Karaka logrando seis impresionantes intercepciones, el ataque lateral Peta Toeava infatigable y la portera Kelly Jury logrando siete ganancias.

Nueva Zelanda comenzó su racha ganadora de partidos con una desventaja de 6-8, cuando una combinación de penales australianos, pases fallidos y errores de tiro permitieron que los kiwis aumentaran a 17-8.

De la racha, el último gol fue el más espectacular, con Toeava lanzando un balón de un centímetro perfecto desde el centro de la cancha para que Nweke disparara limpiamente.

Nueva Zelanda sofocó a Australia en la mitad de la cancha, lo que obligó a la capitana Liz Watson a tomar decisiones apresuradas y cometer errores inusuales.

Los tiradores australianos Cara Koenen (21 de 22) y Steph Wood no estaban sincronizados dentro del círculo, mientras que en el otro extremo, Nweke y la capitana Ameliaranne Ekenasio se desbocaron.

Ekanasio (16 de 19), al regresar después de dar a luz a su segundo hijo, tuvo un gran apoyo de la multitud, pero Nweke brilló más, anotando 12 goles en el primer cuarto para una ventaja de 20-9 en el cuarto tiempo.