Home » Campeonato de Holanda: PSV golea al Heerenveen y solo un desastre le arrebata el título de la temporada 2023/2024

El PSV es el virtual campeón holandés tras goleada histórica sobre el Heerenveen

El PSV consiguió un mano y medio en la copa de campeón de Holanda, este jueves (25), con una goleada por 8-0 al Heerenveen, fuera de casa, en un partido de la 31ª jornada.

Tres goles llegaron en apenas 11 minutos de balón para culminar el triunfo, el mayor del equipo de Eindhoven, lejos de su afición, en una edición de la liga nacional. La primera parte terminó con un marcador de 5-0, dejando clara la superioridad sobre el rival, en la 10ª posición.

El Feyenoord, principal aspirante al título, puede igualar al PSV en puntos en las últimas tres rondas, pero la diferencia de goles del PSV es mucho mayor (86 a 54).

Ver la clasificación actualizada del Campeonato de Holanda

Números de la gira del PSVPuntuación flash

El partido marcó el gol número 100 del PSV en esta edición del Campeonato Holandés. Hasta el momento, se han marcado 103 goles y sólo 17 han sufrido, siendo el equipo el que tiene el mejor ataque y la mejor defensa de la competición.

Poco antes del final del partido, el partido se vio brevemente interrumpido porque en las gradas se encendieron bengalas, algunas de las cuales acabaron en el terreno de juego.

El PSV espera ahora el resultado del partido entre Feyenoord y GA Eagles para saber si será declarado oficialmente campeón este jueves o si tendrá que esperar unos días más para gritar campeón.