Home » Con un gol prometedor, River Plate vence a Libertad en la Copa Libertadores

Con un gol prometedor, River Plate vence a Libertad en la Copa Libertadores

River Plate-ARG venció 2-1 al Libertad-PAR, la noche del miércoles (24), en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay, en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Pablo Solari y Franco Mastantuono, de 16 años, marcaron para los argentinos. Matías Espinoza redujo el marcador para el equipo local.

River Plate suma nueve puntos de nueve posibles en la competición y se mantiene líder del Grupo H. Libertad, con tres puntos, marcha en tercer lugar. Nacional-URU ocupa el segundo lugar con seis puntos, mientras que Deportivo Táchira-VEN, sin puntos, se ubica último del grupo.

River Plate recién regresará a las canchas el martes 7 de mayo, precisamente para afrontar su próximo compromiso en la Libertadores. Los argentinos visitan a Nacional, de Uruguay, en el Estadio Gran Parque Central a las 21. Libertad el mismo día y hora, visita al Deportivo Táchira. Previamente, el club paraguayo disputa dos veces el torneo nacional ante 2 de Mayo y Cerro Porteño.

Los objetivos

River Plate anotó el primer gol del partido en el minuto 34 del primer tiempo. Aprovechando la desorganización de la defensa de Libertad, Rodrigo Aliendro recibió el balón dentro del área y cruzó raso para que Pablo Solari rematara al fondo de la red.

El equipo local empató poco después. En el minuto 40, de tiro de esquina, Lucas Sanabria centró certeramente para Matías Espinoza. El jugador se elevó por encima de la marca rival y cabeceó al córner, sin posibilidad para Armani.

Sólo a los 35 minutos del segundo tiempo River Plate logró anotar el gol de la victoria. Franco Mastantuono recibió un pase de Manuel Lanzini y disparó raso, desde fuera del área, para poner nuevamente al frente a los argentinos. El joven, de apenas 16 años, marcó su primer gol por la Libertadores.