Home » Copa del Mundo de Tiro con Arco | El equipo femenino de tiro con arco compuesto de la India logra el oro, el equipo mixto se lleva la plata

Copa del Mundo de Tiro con Arco |  El equipo femenino de tiro con arco compuesto de la India logra el oro, el equipo mixto se lleva la plata

(De izquierda a derecha): Parneet Kaur, Jyothi Surekha Vennam y Aditi Swami. Foto de archivo | Crédito de la foto: PTI

El trío indio formado por Jyothi Surekha Vennam, Parneet Kaur y Aditi Swami se hizo con el suyo tercera medalla de oro consecutiva en la Copa del Mundo de Tiro con Arcomientras que el equipo mixto sumó una plata en el evento de la etapa dos aquí el sábado 25 de mayo de 2024.

El equipo femenino compuesto indio número uno del mundo dominó a las turcas Hazal Burun, Ayse Bera Suzer y Begum Yuva desde el primer final y selló el oro sin perder un set, manteniendo un saludable margen de seis puntos (232-226) en una final desigual.

La campeona de los Juegos Asiáticos, Jyothi, sin embargo, no logró sumar un segundo oro a su gatito ya que ella, junto con Priyansh, desperdiciaron una ventaja en la primera ronda para caer ante las estadounidenses Olivia Dean y Sawyer Sullivan por dos puntos (155-153) en el equipo mixto compuesto. final.

Un hat-trick de medallas de oro en el Mundial

Para Jyothi, Parneet y el campeón mundial Aditi, esto completó un triplete de medallas de oro en la Copa del Mundo juntos.

Habían ganado la primera etapa de la Copa del Mundo en Shanghai, derrotando a Italia el mes pasado y también terminaron el año pasado con un oro en la cuarta etapa del evento en París.

En la final compuesta por equipos femeninos, las indias segundas cabezas de serie comenzaron con tres X (flecha cerca del centro) y perdieron un punto cada una en las siguientes tres flechas para superar a sus rivales quintas cabezas de serie por un punto en la primera ronda.

En la siguiente ronda de seis flechas, los Indios mostraron una supremacía total, perforando cinco 10 perfectos con dos X y un 9 para ampliar su ventaja en cuatro puntos a mitad de camino.

Lucha dura por parte de Turquía

Turquía luchó duro en la penúltima ronda para disparar cuatro 10 con una X para igualar la puntuación de 58 de India.

Pero eso no importó mucho ya que los Indios estaban arriba por cuatro puntos al llegar al cuarto y último parcial.

Lo sellaron anotando otro 58, que estaba plagado de tres 10 y una X.

En una batalla entre las dos naciones mejor clasificadas del mundo en la final compuesta por equipos mixtos, Estados Unidos hizo una remontada notable para ganar el oro y mantener su supremacía.

Jyothi y Priyansh corrieron hacia una ventaja de dos puntos al disparar 39 puntos casi impecables de un máximo de 40 en el primer parcial.

Pero lucharon por mantener la consistencia cuando Olivia y Sullivan se recuperaron para disparar 39 para superar a los Indios por dos puntos y empatar (76-todos) a mitad de camino.

La pareja de Estados Unidos, cabeza de serie No. 2, consiguió una puntuación perfecta de 40 en el tercer parcial para conseguir una ligera ventaja de un punto mientras los Indios lograron 39, perdiendo un punto.

Jyothi y Priyansh necesitaron disparar 40 perfectos para forzar un desempate, pero lograron un 38 mientras la pareja de EE. UU. anotó 39 para sellar el oro.

También se espera una tercera medalla en la categoría compuesta en esta edición de la Copa del Mundo, donde Prathamesh Fuge está a una victoria de su primer podio individual en la Copa del Mundo.

Fuge, que derrotó al campeón mundial de 2021 y No. 6 del mundo Nico Wiener de Austria en los cuartos de final, se enfrentará al No. 7 del mundo James Lutz en su intento por conseguir su primera medalla individual en la Copa del Mundo.

Fuge formó parte del equipo masculino que ganó la medalla de oro en Shanghai.

2024-05-25 04:07:10
#Copa #del #Mundo #Tiro #con #Arco #equipo #femenino #tiro #con #arco #compuesto #India #logra #oro #equipo #mixto #lleva #plata,