Home » DeMarcus Cousins, Clippers lucen bien y saludables en su debut

DeMarcus Cousins, Clippers lucen bien y saludables en su debut

Habiendo tenido apenas 24 horas para evaluar a DeMarcus Cousins ​​desde que firmó un contrato de 10 días el lunes por la tarde, el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue, no estaba seguro de qué esperar del veterano centro. nivel de acondicionamiento entrando el martes ‘contra Portland.

De lo que ya estaba seguro era de que a pesar de no jugar desde mediados de febrero, Cousins ​​estaba sano.

Cousins ​​lució en el segundo cuarto cuando, un minuto después de su debut de siete minutos, superó a Portland en un rebote ofensivo y volvió a colocar la bandeja para sus primeros puntos de los Clippers. Los Clippers, habiendo hecho sus primeros nueve tiros y 14 de sus primeros 15, habían logrado una ventaja de 26 puntos en camino a una victoria por 133-116 en el Staples Center.

Dos días después de su estadía, sin apenas conocer las jugadas del equipo, Cousins ​​terminó con siete puntos y cuatro rebotes. Sin embargo, para obtener la victoria, los Clippers tuvieron que defenderse de una remontada después de que su ventaja se redujera a dos en el tercer cuarto.

Con Kawhi Leonard anotando 29 puntos y atrapando 12 rebotes y Paul George anotando 36, los Clippers mejoraron a 19-1 cuando anotaron al menos 120 puntos. Conclusiones de su octava victoria en sus últimos 10 juegos:

Lillard cerró

Lue prometió antes del inicio enviar a dos defensores para atrapar al All-Star de los Trail Blazers Damian Lillard siempre que fuera posible, y los Clippers pudieron mantener a Lillard fuera de ritmo. Hizo solo dos de 14 tiros, su menor número de intentos desde el 1 de febrero.

Beverley ha vuelto

El principal defensor de Lillard durante el primer cuarto tuvo algo que ver con su inicio de uno de cinco. Patrick Beverley, que hizo su primera aparición desde que una lesión en la rodilla derecha lo dejó fuera el 11 de marzo, comenzó y jugó como un hombre que intenta recuperar el tiempo perdido. Después de hacer su primer disparo, un triple, robó un pase de Robert Covington y realizó sus segundos tres. Actuando como una prensa unipersonal, también negó a Lillard atrapar pases dentro del campo.

“Solo su defensa, solo su energía, la forma en que juega y compite todas las noches, definitivamente nos perdimos eso”, dijo Lue en una videoconferencia.

La rodilla derecha de Beverley lo ha dejado de lado durante 20 juegos esta temporada, pero se describió a sí mismo como “sentirse bien, sentirse saludable, sentirse fuerte, sentirse seguro”.

Norman Powell y CJ McCollum se combinaron para 56 puntos, pero el rally de Portland se hundió cuando Lillard no pudo actuar como cerrador.

Acción Jackson

Con los minutos de Beverley coronados, Reggie Jackson, que había comenzado en lugar de Beverley, anotó 23 puntos en 25 minutos desde el banco y fue crítico una vez que Portland recortó el déficit a dos con cinco minutos por jugar en el tercer cuarto. Jackson respondió con un triple y anotó ocho puntos en el cuarto. Agregó ocho más en el cuarto, su bandeja con menos de siete minutos por jugar en el cuarto ensanchamiento que condujo a 18 como coronador de una carrera de 13-2 de los Clippers.

“Eso es lo que necesitamos de Reggie”, dijo Lue. “Hablamos de eso ayer cuando tomamos la decisión de iniciar a Pat Beverley: Reggie entrando y siendo más un anotador desde la banca y ayudando a nuestra ofensiva. Esta noche, hizo un gran trabajo “.

Rotación en curso

Con los Clippers tratando de acelerar a lo largo de la aclimatación de Rajon Rondo, Beverley de regreso y el fuerte juego de Jackson, los hombres impares el martes fueron Terance Mann, cuyos 10 minutos fueron su menor cantidad desde el 3 de febrero, y Luke Kennard, quien no salió de la banca. hasta los últimos seis minutos cuando el partido estaba en la mano.

“Tenemos un plan” para encontrar las mejores alineaciones para Rondo, dijo Lue, “y solo tratando de ver cómo se ve y si no funciona, entonces tenemos 20 juegos para ajustar y corregirlo. Entonces, lo más importante es tratar de que todos se aclimaten entre sí y reduzcan nuestras rotaciones y veamos quién encaja con quién “.

Incluso con Cousins ​​en el roster, su compañero de equipo universitario Patrick Patterson se ganó la mayor parte de los minutos de centro suplente.

El edema óseo en el pie derecho de George pareció causar la incomodidad del Juego de Estrellas en los juegos recientes, con signos de vacilación en situaciones en las que George, durante los primeros dos meses de la temporada, podría haber usado su atletismo para explotar hacia la canasta. Sin embargo, no hubo señales de que le preocupara contra Portland, ya que anotó 22 puntos en el primer cuarto. Lo más alentador para George, que ha tenido problemas para sacar faltas, fueron los ocho tiros libres que intentó.