Home » EE. UU. Vence seis a Martinica para alcanzar los octavos de final de la Copa Oro de la Concacaf | Copa de Oro 2021

Daryl Dike anotó dos veces y ayudó a forzar un gol en propia meta, ayudando a Estados Unidos a abrumar a Martinica 6-1 el jueves por la noche y asegurarse un lugar en los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf.

Miles Robinson, Gyasi Zardes y Nicholas Gioacchini también anotaron para los EE. UU., Quienes comenzaron una alineación de jugadores que no han estado en el grupo de jugadores de primer nivel del entrenador Gregg Berhalter.

Canadá lidera a EE. UU. (Ambos 2-0) en un desempate de goles totales antes del enfrentamiento del domingo, que determinará el ganador del Grupo B.

Estados Unidos mejoró a 37 victorias, una derrota y cuatro empates en la fase de grupos de la Copa Oro.

Berhalter cambió siete titulares desde la primera victoria 1-0 del fin de semana pasado sobre Haití, insertando al defensa James Sands junto con Gianluca Busio, George Bello, Eryck Williamson, Christian Roldan, Matthew Hoppe y Dike. La alineación promedió cinco apariciones internacionales y, en efecto, era un equipo universitario junior, y solo Roldan regularmente pasaba mucho tiempo con el grupo de jugadores principales.

Hoppe, que comenzó, y Donovan Pines, que entró en el 70, elevaron el total a 47 debuts en 31 partidos con Berhalter.

Dike, que venía de un cedido de Orlando al Barnsley de segunda división en el Campeonato de la Liga de segunda división de Inglaterra, elevó su total de goles internacionales a tres. Puso a Estados Unidos por delante en el minuto 14 con un cabezazo de un centro largo de Hoppe.

El disparo de Busio pegó en el travesaño en el minuto 23 y Dike cabeceó el rebote hacia la portería. Samuel Camille intentó un despeje, pero la pelota apareció y entró.

Robinson puso el 3-0 a los 50 cuando un tiro de esquina de Busio atravesó el área y Williamson, haciendo su primera apertura, cruzó para Robinson para cabecear el balón para su segundo gol internacional.

Dike intercambió pases con un Roldan a los 59, irrumpió y lanzó el balón por encima del portero Gilles Meslien.

Acosta, justo en el juego, cometió una falta a Kévin Fortuné, lo que provocó un tiro penal de Riviere que venció al portero estadounidense Matt Turner a los 64.

Zardes anotó su 13 ° gol internacional a los 70, dos minutos después de reemplazar a Dike, y Gioacchini, que es de Kansas City, anotó su tercer gol internacional a los 90 con un centro de Busio, que juega en el Sporting Kansas City en la Major League Soccer.