Home » El Arsenal sube a la cima de la clasificación después de la victoria de Brentford, el gol de Kai Havertz, el aullido de Aaron Ramsdale y el Manchester Utd venció al Everton

El Arsenal necesitaba el gol tardío de Kai Havertz para llegar a la cima de la Premier League al vencer 2-1 al Brentford, mientras el Manchester United mantenía vivas sus débiles esperanzas de terminar entre los cuatro primeros con una victoria por 2-0 sobre el Everton.

El exitoso choque del Liverpool contra el Manchester City en Anfield el domingo les dio a los Gunners la oportunidad de tomar ventaja en la carrera por el título.

Una octava victoria consecutiva en la Premier League colocó a los hombres de Mikel Arteta un punto por delante del Liverpool y dos por delante del campeón defensor City.

Pero tuvieron que superar un error flagrante de Aaron Ramsdale en su regreso a la portería del Arsenal.

Mira juegos seleccionados de NRL y AFL, junto con cada carrera de F1 en vivo en 4K en Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratis hoy

Resumen de la EPL: el Arsenal sube a la cima | 02:27

LONDRES, INGLATERRA – 9 DE MARZO: (NOTA DEL EDITOR: En esta foto tomada con una cámara remota desde detrás de la portería). Kai Havertz del Arsenal anota el segundo gol de su equipo durante el partido de la Premier League entre el Arsenal FC y el Brentford FC en el Emirates Stadium en marzo. 09 de septiembre de 2024 en Londres, Inglaterra. (Foto de Richard Heathcote/Getty Images)Fuente: Getty Images

Todo parecía ir según lo planeado para el equipo local cuando Declan Rice continuó su excelente forma goleadora al cabecear un centro de Ben White en el minuto 19.

Sin embargo, hubo un punto doloroso en la historia que Ramsdale querrá olvidar en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El internacional inglés estaba haciendo apenas su segundo inicio en la Premier League desde septiembre, ya que el cedido David Raya no era elegible para jugar contra su club matriz.

La falta de agudeza del partido de Ramsdale puede haber sido un factor, ya que perdió el tiempo con el balón cuando su intento de despeje rebotó en Yoane Wissa y entró en la red.

El portero del Arsenal se recuperó tras el descanso para realizar paradas vitales tras el espectacular esfuerzo de Ivan Toney y el cabezazo de Nathan Collins.

Luego, Havertz remató de cabeza otro centro blanco a cuatro minutos del final.

CHISPA DE GARNACHO PARA EL UNITED

El Everton tuvo que pagar por conceder dos penales en la primera mitad cuando Bruno Fernandes y Marcus Rashford anotaron desde el punto.

El equipo de Erik ten Hag está ahora a ocho puntos del Aston Villa, cuarto clasificado, y a tres del Tottenham, quinto, que se enfrentarán el domingo, en la carrera por clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada.

“Necesitamos victorias”, dijo Ten Hag. “Todavía estamos en la caza pero depende de ellos. “Tenemos que ganar nuestros partidos, pero sabemos que en la Premier League todos matan a todos”.

El Everton se encuentra cuatro puntos por encima de la zona de descenso y su racha liguera sin victorias se extendió a 11 partidos.

MANCHESTER, INGLATERRA – 9 DE MARZO: Erik ten Hag, director técnico del Manchester United, aplaude a los aficionados tras la victoria del equipo durante el partido de la Premier League entre el Manchester United y el Everton FC en Old Trafford el 9 de marzo de 2024 en Manchester, Inglaterra. (Foto de Michael Regan/Getty Images)Fuente: Getty Images

Alejandro Garnacho marcó la diferencia en Old Trafford, ya que sus rápidos pies provocaron dos tiros desde el punto de penalti.

James Tarkowski fue el primer defensa del Everton atraído por un desafío inoportuno sobre Garnacho después de 10 minutos y Fernandes anotó su octavo gol de la temporada.

Garnacho atravesó una serie de desafíos en el minuto 36 antes de ser derribado por Ben Godfrey.

Fernandes pasó los penales a Rashford y Jordan Pickford no pudo negarle el paso al delantero, quien marcó su quinto gol en nueve partidos de liga.

Núñez consigue un doblete en la victoria de los Rojos | 01:18

LUTON GANA UN PUNTO SIN PRECIO

El Luton, tercer colista, rescató un impagable empate 1-1 en Crystal Palace gracias al empate en el último suspiro de Cauley Woodrow.

El equipo de Oliver Glasner anotó en el minuto 11 cuando Daniel Muñoz le dio un pase a Jean-Philippe Mateta para marcar.

Pero Woodrow empató con un centro de Andros Townsend a los seis minutos del tiempo de descuento para dejar a Luton a tres puntos de la seguridad.

Sheffield United salió del final de la tabla, pero desperdició una ventaja de dos goles cuando Bournemouth respondió para rescatar un empate 2-2 en el Vitality Stadium.

Dominic Solanke del Bournemouth falló un penalti en el minuto 14 cuando el delantero resbaló en su carrera y lanzó el penal por encima del larguero.

Gustavo Hamer y Jack Robinson anotaron para poner a los Blades en una sorprendente ventaja. Pero Dango Ouattara recuperó el gol con un cabezazo en un córner en el minuto 74 y Bournemouth empató en el tiempo de descuento cuando Enes Unal apuñaló a casa para anotar su primer gol para el club.

Los Wolves mejoraron sus perspectivas de clasificarse para Europa la próxima temporada con una victoria por 2-1 contra