Home » El doble golpe de Chhetri ayuda a la India a vencer 3-1 a Maldivas y entrar en la final de la SAFF C’ships

El capitán del Talismán, Sunil Chhetri, anotó dos veces para llevar a una India asediada a una victoria por 3-1 sobre las anfitrionas Maldivas en su último partido de liga y entrar en la final del Campeonato SAFF aquí el miércoles.

Chhetri anotó a los minutos 62 y 71 después de que Manvir Singh le diera la ventaja a India en el minuto 33 en el partido imprescindible para India. Ali Ashfaq marcó un gol para Maldivas a los 45 minutos con un penalti.

Chhetri, de 37 años, que jugaba su 124 ° partido, está a solo un gol del maestro argentino Lionel Messi (80), que es el segundo máximo goleador internacional entre los jugadores en activo detrás de la superestrella portuguesa Cristiano Ronaldo (115).

India, siete veces campeona, que terminó en la cima de la tabla de cinco equipos con ocho puntos, se enfrentará a Nepal en la final el 16 de octubre.

Nepal empató 1-1 con Bangladesh en el partido anterior del día para terminar segundo en la liga de todos contra todos con siete puntos.

India había vencido a Nepal por 1-0 en una etapa de liga.

Con la victoria sobre Maldivas, India se salvó de caer fuera de la cuenta para la final del torneo regional, que habría sido el peor resultado del país en los últimos tiempos.

Esta será la duodécima aparición final para India.

India dominó todo el partido y Chhetri casi le dio la ventaja a India en el minuto 27, pero su cabezazo en un tiro de esquina de Brandon Fernandes golpeó el travesaño.

Ashfaq tuvo un tiro peligroso a la meta india en el minuto 28, pero fue bloqueado por un defensor.

Cinco minutos más tarde, Manvir disparó sobre el portero de Maldivas en el primer palo para darle la ventaja a India.

Justo segundo antes del descanso, Ashfaq anotó de penalti para poner a Maldivas de nuevo en igualdad de condiciones.

El entrenador en jefe de India, Igor Stimac, incorporó al ágil extremo Udanta Singh en el minuto 51 en lugar de Brandon Fernandes.

Poco después, en el minuto 62, India se adelantó. Un centro de Apuia fue bajado por Manvir para que Chhetri estallara en el fondo de la red de Maldivas.

El capitán indio anotó su segundo gol de la jornada con un cabezazo en bucle que se estrelló en la red rival en el minuto 71.