Home » El Inter se lleva el vigésimo título nacional tras vencer al AC Milan en un acalorado derbi

Dumfries anima con sus compañeros

Fútbol americanoayer, 22:45

El Inter ganó el título de la Serie A en un derbi de Milán bajo el frío y la lluvia torrencial. Ganaron 2-1 al AC Milan, por lo que el equipo de Simone Inzaghi ya no puede remontarse a cinco partidos del final.

Con este título, el Inter suma ya veinte campeonatos, lo que supone una segunda estrella en la camiseta para la próxima temporada. Esa estrella se sentirá muy bien, porque el rival de la ciudad, el AC Milan, tiene una. Los Red Blacks se mantienen por el momento con diecinueve títulos.

Rojo para Dumfries

Tijjani Reijnders era el único holandés con puesto titular, empezó en el centro del campo en el Milán. Denzel Dumfries, Stefan de Vrij y Davy Klaassen empezaron en el banquillo del Inter. Entraron Dumfries y De Vrij, Dumfries recibió una tarjeta roja en el poco tiempo de juego que tenía.

Después de siete minutos, las cosas empezaron a subir, después de tira y afloja, Nicolo Barella del Inter y Yacine Adli del Milan fueron amonestados por el árbitro Andrea Colombo.

Al minuto 18, el Inter se adelantó. El defensa Francesco Acerbi pudo rematar de cabeza un tiro libre después de un córner de Federico Dimarco que fue ampliado por Benjamin Pavard: 0-1.

Las emociones ocasionalmente estaban a flor de piel

Cinco minutos después debería haber sido el 0-2, pero Lautaro Martínez disparó por encima de la portería desde unos cinco metros. Poco después casi se igualaba, pero Rafael Leão no disparó con suficiente potencia tras una buena jugada.

Ambos equipos siguieron teniendo oportunidades. Por parte del AC Milan, Davide Calabria estuvo cerca de marcar, pero el portero Yann Sommer tuvo un buen reflejo. Marcus Thuram tuvo una gran oportunidad para el Inter en el minuto 38, pero el delantero francés no tenía la mira puesta y disparó desviado del palo.

Liberación por Thuram

Thuram inmediatamente se recuperó de su error en la segunda mitad. Sorprendió a su compatriota Mike Maignan con un pase en la esquina corta y dejó en éxtasis al conjunto negriazul de San Siro: 0-2.

Thuram celebra su gol

Tras el 0-2, el Inter siguió siendo el equipo con más ocasiones, aunque algunos aficionados en el estadio quizás no lo vieron debido al humo que se levantó después de que los aficionados del Milan lanzaran fuegos artificiales.

En la fase final, Inzaghi decidió hacer un cambio, tras lo cual el Milan experimentó repentinamente un resurgimiento. Un cabezazo de Matteo Gabbia fue golpeado contra el poste por el portero Sommer, pero Fikayo Tomori aun así despejó el balón y de repente volvió a traer la tensión a diez minutos del final: 1-2.

San Siro sufrió la niebla local

Siete minutos antes del final llegó el momento de que entrara Denzel Dumfries, cinco minutos más tarde también se permitió participar a De Vrij.

En la prórroga se produjo otra sorpresa, en la que Dumfries tuvo un papel protagonista. El holandés fue expulsado, al igual que Theo Hernández del AC Milan. Los rojinegros también perdieron a Davide Calabria en el minuto 97 con una tarjeta roja por una jugada de gol, tras lo cual el Inter pudo descorchar el champán.