Home » El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, saborea la ‘noche especial’ | Declan Rice: Un gran momento para nosotros | Noticias de futbol

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, saborea la ‘noche especial’ |  Declan Rice: Un gran momento para nosotros |  Noticias de futbol

Mikel Arteta elogió una “noche especial” para el Arsenal después de que un gol de cabeza de Declan Rice a los siete minutos del tiempo añadido asegurara una sensacional victoria por 4-3 contra el Luton en Kenilworth Road.

Rice subió para cabecear un centro de Martin Odegaard y sellar una victoria que envió a su equipo con cinco puntos de ventaja en la cima de la Premier League.

Ese resultado parecía improbable cuando Ross Barkley disparó a través del portero David Raya para poner a los locales arriba 3-2 a principios de la segunda mitad y hacer delirar a los aficionados locales.

Pero Arteta dijo: “Lo disfruté mucho, especialmente el final. Es lo increíble del fútbol, ​​las emociones y los momentos que vivimos juntos. Fue una noche especial.

“Hay que darle crédito a Luton por la increíble atmósfera que crearon y la forma en que jugaron. Nos hicieron la vida realmente difícil. Pero encontramos una manera de ganar. La resiliencia, el carácter y la calidad se demostraron.

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible.

Jamie Weir y Oliver Yew reaccionan a la victoria del Arsenal en el último suspiro contra Luton, que los colocó con cinco puntos de ventaja en la cima de la tabla.

“Jugamos cada tres días y tenemos que ganar todos los partidos, las exigencias están ahí. Es la forma en que (los jugadores) lo hacen, cuánto lo desean.

“Hoy concedimos algunos goles que nos decepcionarán. Eso también es parte de esto, va a suceder. Depende de cómo reaccionemos ante eso”.

Arteta suspendido para Arsenal vs Aston Villa, en vivo por Sky Sports

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, no podrá estar en la línea de banda para el viaje del sábado al Aston Villa, en vivo por Sky Sports.

El técnico de los Gunners fue amonestado por sus celebraciones cuando Declan Rice anotó un dramático gol de la victoria en el minuto 97.

Fue la cuarta tarjeta amarilla de Arteta de la temporada, lo que resulta en una sanción en la banda.

El Arsenal visita al Aston Villa, tras una racha de 12 victorias consecutivas en casa, el sábado, en directo por Saturday Night Football con inicio a las 17.30 horas.

Sábado 9 de diciembre 17:00 h.

Inicio 5:30 p.m.

Arteta: Seguimos adelante y fuimos recompensados

Declan Rice celebra su espectacular gol de la victoria
Imagen:
Rice celebra su espectacular gol de la victoria

El Arsenal había abierto el marcador cuando Gabriel Martinelli marcó después de haber sido preparado por un centro raso de Bukayo Saka, aunque Luton respondió rápidamente cuando Gabriel Osho cabeceó desde una esquina para poner el 1-1.

El equipo de Arteta recuperó la ventaja antes del descanso, Gabriel Jesus cabeceó más allá de Thomas Kaminski en el segundo palo después de una buena combinación entre Saka y Ben White por la derecha, pero poco después del descanso, Elijah Adebayo les volvió a frenar. -saltó el portero para igualar.

El gol de Barkley, un disparo directo a Raya que pasó por sus manos y debajo de su cuerpo, puso al equipo de Rob Edwards a la vista de una famosa victoria.

Esa ventaja se desvaneció en cuestión de minutos cuando Kai Havertz anotó su tercer gol en cuatro partidos, superando a Kaminski en el balón para anotar con un pase de Jesús al área.

Kai Havertz del Arsenal celebra tras marcar el tercer gol de su equipo (AP)
Imagen:

Luego, el drama tardío cuando la intervención de Rice prácticamente en el toque final del partido rompió los corazones de Luton y extendió la racha ganadora del Arsenal a cuatro partidos de liga.

Fue el cuarto partido de liga esta temporada en el que el Arsenal anotó un gol de la victoria más allá del minuto 85 después de actuaciones tardías similares contra Brentford, Manchester City y Manchester United, con Rice anotando en el minuto 96 contra este último.

“No queremos empatar, queremos ganar”, dijo Arteta. “Ese impulso, esa energía, ese riesgo y esa emoción que ponemos en el campo, se pueden sentir.

“Deberíamos haber marcado antes con las ocasiones que tuvimos. No lo hicimos, pero lo intentamos hasta el final y obtuvimos la recompensa”.

Arroz: un gran momento para nosotros

Declan Rice cabecea el gol de la victoria para el Arsenal
Imagen:
Rice encabeza el gol de la victoria para el Arsenal

Mientras tanto, Rice, ganador del partido, describió su dramático gol en el último suspiro como un gran momento en la temporada del Arsenal.

“El Luton es un equipo de primer nivel, no se le puede pasar por alto en esta liga debido a la calidad que tiene. Nos hicieron pagar esta noche”. [Tuesday] En las jugadas a balón parado, somos descuidados atrás, pero anotar en el último minuto y mantener ese impulso es enorme para nosotros en esta temporada.

“Hay que tomarlo cada día como viene. No estuve aquí el año pasado cuando ellos tenían ocho puntos de ventaja, hemos trabajado mucho como grupo conmigo viniendo aquí ahora y entendiendo al equipo. Tenemos que preocuparnos por Nosotros, nadie más, y seguir haciendo lo que el entrenador quiere, completar el partido y conseguir los tres puntos.

“Estábamos llamando a la puerta y cuando el balón llegó a Martin (Odegaard) y me alejé de mi hombre y salí de su hombro trasero y lo ataqué. Cualquier cosa puede pasar, entró en la esquina inferior y en esos momentos, ellos son los que recuerdas. Lo estoy asimilando todo porque qué juego y qué ganador”.

Arteta sobre Raya: No se trata de culpar

Mikel Arteta no se sintió atraído por la actuación del portero David Raya, quien posiblemente tuvo la culpa de dos de los goles del Luton.

Y añadió: “No se trata de culpar, nunca lo hemos hecho y no lo vamos a hacer ahora. Se trata de cómo reacciona el equipo ante eso. Me encantó esa respuesta. Creo que podemos defender mucho mejor allí, por seguro.”

“La confianza del Arsenal sigue creciendo”

Declan Rice celebra después de anotar un gol tardío en Kenilworth Road
Imagen:

Análisis de Oliver Yew de Sky Sports:

“Estábamos a segundos de hablar de que el título de la Premier League del Arsenal tartamudeaba y se topaba con un obstáculo en el camino.

“Luton se había enfrentado cara a cara con los líderes de la liga y estaban a punto de conseguir un famoso punto en lo que se estaba convirtiendo en una noche frustrante para los hombres de Mikel Arteta.

“Sin embargo, el último espectáculo de Declan Rice significó que en un abrir y cerrar de ojos todo el estado de ánimo y la narrativa cambiaron cuando el gol de la victoria, en el séptimo minuto del tiempo añadido, provocó salvajes celebraciones en el Arsenal.

“Rice lo describió como un ‘momento enorme’. Arteta saboreó una ‘noche especial’.

“Una vez más, no fue agradable por parte de los Gunners. No fueron los hombres de Arteta en su mejor momento de la temporada pasada. Sin embargo, lo más importante, al igual que contra Manchester United, Manchester City y Brentford a principios de temporada, y ahora Luton , encontraron una manera de cruzar la línea y ganar.

No estar en mi mejor momento pero encontrar la manera de conseguir los tres puntos. Esa es una característica especial. Muchos dirían que es una característica que otorga un título.

“El momento mágico de Rice y la dramática victoria sólo aumentan la creencia de los Gunners de que este podría ser el año en el que el Arsenal ponga fin a su larga espera de 20 años para traer el título de regreso al norte de Londres”.

Edwards: Podemos recuperar la confianza de la derrota

Los corazones del Luton quedaron rotos por el gol en el último suspiro de Declan Rice
Imagen:
Los corazones del Luton quedaron rotos por el gol de Rice en el último suspiro

El técnico del Luton, Edwards, reflexionó sobre un partido en el que su equipo puede tener confianza a pesar de un final decepcionante.

“No supe qué decirles a los muchachos después”, dijo. “Estoy orgulloso. No debemos permitir que ese momento nos afecte demasiado, tenemos que mirar el panorama más amplio.

“Hicieron exactamente lo que les pedimos y lo dieron todo. Esta noche nos quedamos cortos”.

“Hicimos que fuera una noche realmente incómoda para ellos, tratamos de hacerla caótica, ser agresivos y valientes. Podemos sacar algo de positivismo de ello, y tenemos que hacerlo”.