Home » Enfática victoria por 4-1 para Whitecaps sobre RSL en el primer juego con el nuevo entrenador interino

VANCOUVER – El mediocampista Ryan Gauld anotó un gol y preparó otros dos cuando los Vancouver Whitecaps derrotaron al Real Salt Lake 4-1 el domingo por la noche para ganar su primer partido de la Major League Soccer con el entrenador interino Vanni Sartini.

El delantero Brian White en el minuto 53 y el defensor Florian Jungwirth en el 69 también anotaron para los Whitecaps, quienes ganaron su tercer juego consecutivo y extendieron su racha invicta a nueve partidos (4-0-5) ante una multitud de 7.503 en BC Place.

Vancouver también aprovechó un gol en propia puerta del Real Salt Lake en el minuto 33 para mejorar su récord a 6-7-8.

Anderson Julio anotó para Real Salt Lake en el minuto 90.

Real Salt Lake, que también juega su primer partido con un nuevo entrenador en jefe, cayó a 7-8-6. Fue la segunda derrota consecutiva de RSL y la cuarta en seis juegos.

Los Whitecaps despidieron al entrenador en jefe Marc Dos Santos el viernes después de una derrota por 4-3 ante el Pacific FC de la Canadian Premier League en los cuartos de final del Canadian Championship. Phil Dos Santos, hermano de Marc y entrenador asistente del club, también fue relevado de sus funciones.

Sartini, el director de metodología del equipo, asumió el cargo de entrenador en jefe interino. El entrenador asistente Ricardo Clark y el entrenador de porteros Youssef Dahha mantuvieron sus puestos.

El ex asistente Pablo Mastroeni asumió el cargo de entrenador en jefe interino del Real Salt Lake después de que se anunció el viernes que Freddy Juárez y el club se habían separado.

Los Whitecaps se adelantaron 1-0 a mitad de la primera mitad cuando Gauld envió el balón al área en un tiro de esquina. Golpeó al defensa de la RSL Marcelo Silva y se desvió más allá de la punta de los dedos del portero Andrew Putna.

A principios de la segunda mitad, el delantero de Vancouver, Cristian Dajome, remató desde un ángulo agudo. Putna hizo la salvada, pero White puso el rebote para su tercer gol en tres partidos de la MLS.

Gauld anotó a los 64 minutos con un cabezazo de un centro del defensa Javain Brown. Jungwirth puso el 4-0 cuando cabeceó un tiro de esquina de Gauld.

RSL estuvo cerca en el minuto 42 cuando el disparo desde lejos de Noah Powder golpeó el poste y aterrizó a los pies del delantero Justin Meram. Frente a nada más que la red abierta, Meram puso su disparo por encima de la portería.

El mediocampista Russell Teibert estuvo cerca de darle a Vancouver la ventaja en el minuto 18. El capitán de los Whitecaps intentó un centro al área que se desvió de la pierna del defensor de RSL Justen Glad, lo que obligó a Putna a hacer una parada.

NOTAS: La capacidad en el estadio BC Place para el juego fue de alrededor de 13,000 y los fanáticos debieron usar máscaras. …. La última derrota de Vancouver fue una derrota por 4-0 a manos de Salt Lake el 7 de julio … Vancouver ha marcado seis goles en la primera mitad esta temporada con Dajome a la cabeza con dos. … Los Whitecaps jugaron sin los mediocampistas Caio Alexandre (fractura del pie izquierdo) y Michael Baldisimo (irritación del pie derecho), el delantero Lucas Cavallini (esguince de rodilla izquierda) y los defensas Erik Godoy (distensión en la pantorrilla izquierda), Cristian Gutiérrez (distensión del cuádriceps izquierdo) y Jake Nerwinski (rodilla derecha). … Los Whitecaps jugaron sus primeros ocho partidos en casa en el estadio Rio Tinton de Real Salt Lake en Sandy, Utah, debido a la pandemia de COVID-19.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 29 de agosto de 2021.