Home » F1 2022: Gran Premio de Emilia Romagna, resultado del Gran Premio de Imola, Max Verstappen gana, desastre para Ferrari, Charles Leclerc

Fue un desastre absoluto para Ferrari en su carrera de casa en Italia cuando Max Verstappen se apoderó de la ventaja del campeonato de su estrella.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Emilia Romagna en Italia para volver a la batalla por el campeonato en un día desastroso para Ferrari.

Verstappen comenzó en la pole position y lideró de principio a fin en lo que fue una carrera relativamente tranquila en Imola.

El holandés solo ha terminado dos de las cuatro carreras de esta temporada, pero las ha ganado en ambas, para demostrar que está realmente en la búsqueda del campeonato.

Mira cada práctica, calificación y carrera del Campeonato Mundial de Fórmula Uno de la FIA 2022™ en vivo en Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Pruebe 14 días gratis ahora >

Reclamó el máximo de puntos por la victoria, la vuelta más rápida y su victoria en la carrera de velocidad el sábado.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, estuvo sólido como una roca en el segundo lugar, completando un Gran Premio perfecto para Red Bull.

Lando Norris de McLaren completó el podio, pero obtuvo el tercer lugar cuando Charles Leclerc de Ferrari se salió de la pista al final de la carrera.

Leclerc había cambiado de corbata en un esfuerzo por perseguir a Pérez y marcar la vuelta más rápida, pero calculó mal una chicana complicada y rebotó en un bordillo de salchicha y se salió de la pista.

El líder del campeonato estaba en tercer lugar en ese momento y tenía la vista puesta en el segundo lugar, pero hizo bien en no salirse de la carrera por completo y recuperarse para terminar en sexto lugar.

El desliz significa que la ventaja de Leclerc en la clasificación de pilotos se ha reducido a 28 puntos por delante de Verstappen, que saltó al segundo lugar en la general.

El ex campeón mundial Nico Rosberg le dijo a Sky Sports: “Charles Leclerc, oh Dios mío.

“Si estás luchando por un campeonato contra Max Verstappen, simplemente no puedes permitirte dar vueltas cuando estás conduciendo solo.

“Sí, estaba persiguiendo a Pérez, pero la presión estaba sobre Pérez, no sobre Charles. Girar así, Dios mío.

“Tiene que evitar eso por el resto de la temporada si quiere ganar el campeonato. Esa fue realmente difícil”.

Fue un día para olvidar para Ferrari en su carrera de casa, con Carlos Sainz descartado de la carrera cuando chocó con Daniel Ricciardo en la primera curva en la primera vuelta.

Sainz estaba furioso y creía que Ricciardo tenía la culpa del incidente, pero no fue sancionado.

Es la segunda carrera consecutiva que Sainz no logra terminar después de salirse de la pista en el Gran Premio de Australia.

“Ferrari son los que se van a sentir como si les hubieran dado un puñetazo en el estómago después de hoy”, dijo el comentarista de Sky Sports, Paul Di Resta.

“¿Qué podrían haber hecho para tener algo de suerte? Con todo ese impulso, todo ese rojo en la tribuna, simplemente no sucedió”.

Daniel Ricciardo nunca se recuperó de la colisión con Sainz y terminó en el puesto 18, el último de los pilotos que cruzó la línea de meta.