Home » Giro: Georg Steinhauser firma su primer éxito

Giro: Georg Steinhauser firma su primer éxito

El alemán Georg Steinhauser ganó en solitario la 17ª etapa del Giro entre Selva di Val Gardena y Passo Brocon (159 km). El esloveno Tadej Pogacar se mantiene firme al frente de la clasificación general.

Steinhauser (22) fue uno de los grandes artistas de la época y celebró el primer éxito profesional de su carrera. El corredor del equipo EF Education First formaba parte de un grupo de diez escapadas que se marcharon tras el Passo Sella, tras unos setenta kilómetros. Dejó atrás a todos sus rivales y no se resquebrajó en la subida final, manteniendo una ventaja de 1’24 sobre Pogacar, que soltó lo que quedaba del pelotón a 2 km de la meta.

El esloveno aún así quitó tiempo a sus rivales. Ahora aventaja en 7’42 al colombiano Daniel Martínez y en 8’04 al británico Geraint Thomas. Su coronación en Roma el domingo ya no está en duda, salvo una caída o un fallo improbable el sábado durante la última etapa de montaña.

El jueves, la 18ª etapa permitirá al pelotón recuperar fuerzas. Conducirá a los corredores desde Fiera di Primiero hasta Padua en un recorrido de 178 km sin mayor dificultad.