Home » Harmanpreet Brace ayuda a India a vencer a Pakistán

Harmanpreet Brace ayuda a India a vencer a Pakistán

El vicecapitán Harmanpreet Singh anotó un doblete cuando los medallistas de bronce olímpicos India derrotaron a sus archirrivales Pakistán 3-1 para registrar su segunda victoria consecutiva y clasificarse virtualmente para las semifinales del torneo de hockey masculino Asian Champions Trophy en Dhaka, Bangladesh, el viernes.

Destacados | Noticias de hockey

Harmanpreet (8, 53 minutos) convirtió dos corner cortos, mientras que el remontado Akashdeep Singh, que no pudo entrar en la escuadra de los Juegos Olímpicos de Tokio, encontró la red en un esfuerzo de campo en el minuto 42 para su segundo gol del torneo.

El único gol de Pakistán lo marcó Junaid Manzoor en el minuto 45.

Fue la segunda victoria de India en el torneo después de su paliza por 9-0 sobre el anfitrión Bangladesh, mientras que Pakistán sigue sin ganar, habiendo empatado sin goles contra Japón en su primer partido.

India ya había empatado 2-2 contra Corea en su primer torneo.

India lidera actualmente la tabla de puntos con siete puntos en tres juegos y se enfrentará a Japón en su último partido de todos contra todos del torneo de cinco equipos el domingo.

Pakistán, por su parte, tiene solo un punto en dos partidos.

India y Pakistán fueron los ganadores conjuntos en la última edición del torneo en Mascate después de que la final fuera arrasada.

Los indios dominaron completamente la posesión en los dos primeros cuartos, mientras que Pakistán prefirió sentarse. Pero defendieron admirablemente salvo por el único golpe de Harmanpreet.

La jugada se desarrolló principalmente en la mitad de Pakistán en los dos primeros cuartos, ya que los indios presionaron con fuerza desde el principio y crearon un par de oportunidades, pero el mérito debe ser para el portero Mazar Abbas, que fue brillante en general.

Pero, como era de esperar, fue India la que se adelantó en el octavo minuto cuando Harmanpreet convirtió el primer corner corto del equipo con un potente tiro raso a la izquierda del portero de Pakistán.

Cuatro minutos más tarde, el desvío del capitán Manpreet Singh desde fuera del círculo fue salvado por un Abbas alerta.

El segundo cuarto continuó de la misma manera que India hizo numerosos avances, pero la defensa de Pakistán estuvo a la altura.

Si bien la defensa de Pakistán se destacó, la línea delantera del equipo parecía poco impresionante ya que no pudo registrar un solo disparo a la meta o asegurar un corner corto.

Liderando 1-0 en el medio tiempo, los indios mantuvieron la presión sobre el gol de Pakistán y aumentaron su ventaja en el minuto 42 cuando Akashdeep golpeó el tiro de Sumit desde el flanco izquierdo con un golpe en reversa.

Pero los luchadores paquistaníes no perdieron la esperanza y mejoraron su juego de aquí en adelante, reduciendo el margen 27 segundos desde el final del tercer cuarto a través de la desviación de Manzoor del pase de Abdul Rana.

Si los primeros tres cuartos pertenecían a la India, Pakistán le dio a Manpreet y sus hombres una carrera por su dinero en el último cuarto, lo que produjo un hockey apasionante de principio a fin.

Animado por el gol, Pakistán pasó a la ofensiva y aseguró su primer corner corto del torneo en el minuto 47, que fue rechazado después de que India solicitara la remisión.

Pakistán no perdió la esperanza y siguió presionando fuerte y aseguró dos córners cortos más en rápida sucesión, pero el joven portero indio Suraj Karkera hizo dos paradas brillantes para mantener intacta la ventaja de su equipo.

En el medio, India aseguró su segundo corner corto y una vez más Harmanpreet personificó la precisión con su drag-flick.

India ganó otro corner corto a solo tres minutos del pitido final, pero el esfuerzo de Varun Kumar fue detenido por el portero de Pakistán.