Home » Jones y King lideran al No. 7 Iowa State a una victoria 76-57 sobre Kansas State en los cuartos de final del torneo Big 12 – Winnipeg Free Press

KANSAS CITY, Missouri (AP) – Robert Jones anotó 18 puntos, Tre King agregó 16 puntos y el No. 7 Iowa State acosó a Kansas State con 20 pérdidas de balón el jueves por la noche, lo que permitió a los Cyclones lograr una victoria de 76-57 en los cuartos de final. del Torneo Big 12.

Keshon Gilbert añadió 12 puntos y seis robos y Tamin Lipsey anotó 11 puntos para los Cyclones (25-7), cuartos preclasificados, que se aferraban a una ventaja de 40-39 con unos 16 minutos restantes cuando las pérdidas de balón de los Wildcats realmente comenzaron a acumularse. arriba.

Tylor Perry anotó 18 puntos, Arthur Kaluma anotó 13 y Will McNair Jr. tuvo 12 puntos para Kansas State (19-14), décimo preclasificado, que puede haber hecho estallar su propia burbuja del torneo de la NCAA debido a su propia ineptitud ofensiva.

El entrenador en jefe de Iowa State, TJ Otzelberger, observa durante la primera mitad de un partido de baloncesto universitario de la NCAA contra Kansas State en la ronda de cuartos de final del torneo Big 12 Conference, el jueves 14 de marzo de 2024, en Kansas City, Missouri (AP Photo/Charlie Riedel )

Los Wildcats colgaban precipitadamente de la burbuja de la NCAA hasta que las derrotas al final de la temporada ante Cincinnati y Kansas los pusieron en modo desesperado. Respondieron con una victoria sobre Iowa State en el día de la tercera edad, luego vencieron a Texas, séptimo preclasificado, un equipo casi seguro del torneo, el miércoles para ganarse la oportunidad de otra gran victoria sobre los Cyclones.

Pero este es el Torneo Big 12, donde el estado de Iowa siempre parece aparecer.

Los cuatro veces campeones se dedicaron metódicamente a sus asuntos en la primera mitad el jueves por la noche, construyendo una ventaja de 34-27 en el medio tiempo al vencer a Kansas State por balones sueltos y convertir el dominio en la pintura en un montón de canastas de segunda oportunidad.

Ganaron el tipo de jugadas que ganó Kansas State cuando los equipos se enfrentaron en el Bramlage Coliseum el sábado pasado.

Los Wildcats intentaron hacer una carrera en la segunda mitad, acercándose a 40-39 con una bandeja de McNair con 16 minutos para el final. Pero luego, un equipo clasificado en el puesto 338 entre 351 equipos en la División I en pérdidas de balón procedió a soltar el balón en cinco de sus siguientes siete viajes por la cancha, y los Cyclones aprovecharon detrás de Hason Ward y Milan Momcilovic para alejarse nuevamente.

Superaron a Kansas State 26-6 durante los siguientes 10 minutos para terminar el juego.

HASTA LA PRÓXIMA

Kansas State tiene la esperanza de que tres victorias sobre los 10 mejores equipos sean suficientes para ingresar al Torneo de la NCAA el domingo.