Home » Lausana HC 3-2 HC Friburgo-Gottéron (AP) – Lausana HC

Lausana HC 3-2 HC Friburgo-Gottéron (AP) – Lausana HC

Los Leones ganaron esta tarde en tiempo extra al HC Fribourg-Gottéron en el estadio Vaudoise. El post-partido lo trae nuestro socio principal, Seguro vaudoise.

Dominio claro al inicio del partido y luego dificultades.

Durante casi 30 minutos, nuestros Leones dominarán ampliamente el partido combinando solidez defensiva y realismo ofensivo. Al inicio del primer tercio, Jiri Sekac recibió un penalti de 2+2 minutos por un bastón alto. Una situación muy delicada en la que conocemos la eficacia del juego de poder de los Dragones, pero nuestros jugadores no bajaron la intensidad y frustraron todos los intentos contrarios.

Al final de estos 4 minutos de inferioridad numérica, Michael Raffl se lanza directamente al contraataque y engaña a Reto Berra. Después de romper el punto muerto, los hombres de Geoff Ward parecen liberados y continúan con numerosos intentos. Cuando se reanuda el segundo tercio, ¡es Jiri Sekac quien duplica la ventaja en el juego de poder! El número 92 tendrá entonces la oportunidad de marcar un segundo gol tras un muy buen servicio de Théo Rochette, ¡pero el delantero checo lamentablemente no acertó!

Después de este fracaso, los hombres de Christian Dubé parecen tener un segundo aire y son mucho más insistentes frente a Connor Hughes. ¡Con este descenso de ritmo, los compañeros de Joël Genazzi verán a su rival remontar dos veces en el partido para hacerse con la prórroga!

Extensión

Es posible que algunos fanáticos de ambos equipos aún recuerden los largos enfrentamientos entre ambos equipos durante la temporada 2021-22 donde 3 de los 5 juegos de la serie terminaron en tiempo extra. De nuevo hoy, cuando al final del minuto 60 el marcador mostrado en el videotrón seguía siendo 2-2.

En la temporada regular, la prórroga sólo se juega durante 5 minutos y 3 contra 3 sobre el hielo además de los porteros. Una fórmula que permite crear espacios y pasar por la tanda de penaltis para decidir entre los dos equipos. En la fase final la fórmula es diferente, se suceden las prórrogas de 20 minutos hasta marcar el gol de la victoria.

Está claro que los aficionados del estadio Vaudoise estaban molestos esta tarde porque la decisión final tardó tanto en llegar. Tuvimos que esperar hasta el minuto 107 del tercer tiempo extra para ver al inevitable Jason Fuchs marcar el gol de la victoria con un buen servicio de Robin Kovacs. ¡Un gol salvador que libera al público de Lausana y que permite a los Leones igualar la serie 1-1!

La evolución de la puntuación.

11. Michael Raffl (Djoos) 1-0; 25. Jiří Sekác 2-0; 32. Marcus Sörensen (Gunderson) 1-2; 36. Ryan Gunderson (Sörensen) 2-2; 107º Jason Fuchs (Kovacs) 3-2.

Composición del equipo:

• Guardianes: Connor Hughes; kevin pascua
  • Defensores: Christian Djoos, Andrea Glauser; Luke Frick, Fabián Heldner; Joel Genazzi, piloto de Lawrence; Igor Jelovac
  • Atacantes: Jiri Sekac, Antti Suomela, Théo Rochette; Robin Kovacs, Jason Fuchs, Damien Riat; Michael Raffl, Ken Jaeger, Tim Bozon; Marco Pedretti, Makai Holdener, Ronalds Kenins; Michael Hugli

El resto de la serie.

Tras este Acto II, los dos equipos se volverán a encontrar este sábado 6 de abril en el BCF Arena antes de regresar al público de Lausana el lunes 8 de abril. ¡Después de esta victoria, los dos equipos tienen garantizado jugar el Acto V en el BCF Arena el miércoles 10 de abril!

!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n;
n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;