Home » LIGA NACIONAL – Qué recordar del lunes por la noche

LIGA NACIONAL – Qué recordar del lunes por la noche

La última noche de la Liga Nacional permitió al gran favorito de la pretemporada asegurarse el primer puesto. Los ZSC Lions lucharon por vencer a Langnau, que necesitaba una victoria para evitar que su temporada terminara prematuramente. Los Leones abrieron el marcador en el minuto 7 gracias a Yannick Zehnder, Langnau respondió en el minuto 59 con un juego de poder (Saku Mäenalanen), pero el sueño de explotar se detuvo ahí. Sven Andrighetto Ofreció la victoria al Zurich después de las 04:01 en la prórroga.

Por lo tanto, el segundo lugar entre los zuriqueses es Friburgo. Quien además tuvo que esperar hasta la prórroga para tomarle la medida al Berna. Una victoria que lleva, en primer lugar, la marca del joven friburgués (33º, Kevin después, 2-1; 51, Maximiliano Streule3-2) tras abrirse a la marca de otro local, Killian Mottet (10º, 1-0). Mención especial también a Christian Dubé que supo correr un riesgo decisivo en la prórroga ya que soltó a su portero mientras Gottéron ya jugaba en superioridad numérica. El defensor americano Ryan Gunderson Marcó el gol de la victoria cinco contra tres en el minuto 62 (4-3).

Biel aseguró así su clasificación para el Play-in al ganar en Vernets al Ginebra por 1-2 (leer aquí), al igual que Ambrì que necesitaba ganar para asegurar su 8.º puesto. A su llegada, un triunfo por 0-4 en Kloten que lleva un poco la marca de André Heim (dos asistencias) y que permitirá a los Leventins afrontar con tranquilidad su serie contra el enemigo cantonal Lugano.

El HCL tuvo una primera parte difícil, perdiéndose 1-4 en el minuto 29 por parte de Rapperswil, que jugaba sin presión y ya de vacaciones. Marcos Arcobello y Calvin Thürkauf Sin embargo, dio un poco de esperanza a los bianconeri, pero el gran dominio del Ticino en el segundo tercio no permitió al equipo Luca Gianinazzi para volver al nivel del Saint-Gallois. Incluso sacando al portero Thibaut Fatton en los últimos dos minutos desde Cervenka romana y Gian Marco Wetter concluyó con 3-6 al anotar en la jaula vacía.

Para Lausana, el ejercicio terminó bien con un indiscutible triunfo por 4-1 contra el Zug, gracias a una segunda parte intensa en la que los Vaudois anotaron tres goles (Mikka Salomäki, Jason Fuchs, Damien Riat). Pero también hay que decir que el equipo de Dan Tangnes No es más que una sombra de sí mismo. Registró su novena derrota en los últimos diez partidos. Pero primero recordaremos la formidable actuación de los lausanos, que subieron al podio y se posicionaron como serios outsiders para el futuro. En cuartos de final se enfrentará al HC Davos, al que ha derrotado tres de cuatro veces esta temporada.

Ya derrotado en Graubünden el 27 de febrero (6-4), el HC Ajoie sufrió un nuevo revés ante Davos, el 40º del año. Guillaume Asselin Fue el único que sacudió las redes de los Grisones. La ventaja del Jura iba a ser aniquilada por un hombre que continuaba con su demostración de fuerza: Valentin Nussbaumer. Con 21 goles marcados esta temporada, es ahora uno de los mejores atacantes suizos. Es el segundo mejor contador de Davos detrás Matej Stansky. Davos ganó 4-1 en Porrentruy.