Home » Los Red Boys de balonmano femenino están por primera vez en la final de copa

Los Red Boys de balonmano femenino están por primera vez en la final de copa

La final de copa de balonmano femenino será un estreno. Por primera vez, el equipo Red Boys Differdange llegó a la final de la Loterie Nationale Coupe de Luxemburgo. El equipo dirigido por la capitana Lola Scheuren derrotó el viernes por la noche en la Coque al actual campeón HB Käerjeng en las semifinales por 26:24.

El domingo (18.00 horas) el equipo se enfrentará en la final al HB Dudelange. El campeón defensor ganó 52:10 en un duelo desigual Estándar HC externo.

Las mujeres del HBD estuvieron a la altura de su papel de favoritas en la primera semifinal. Los líderes de la Liga Axa apenas dieron una oportunidad al Standard, participante en las rondas de ascenso y descenso. Standard no había estado en una Final Four desde hacía diez años. Fue la primera semifinal para los jugadores del actual equipo.

Sólo cuatro goles en la primera parte

Rápidamente se quedaron atrás por 3-0, pero al principio tuvieron cierto éxito. La portera Alina Huremovic detuvo un disparo de siete metros de Sharon Dickes, a cambio Nicolett Auer marcó el primer gol del Standard. Ella y la capitana Maëlys Dubé se reencontraron poco tiempo después. Pero entonces Dubé vio la tarjeta roja tras una falta grave (10′). Sin el capitán, las cosas se volvieron aún más difíciles para el Standard.

Dudelange escapó prácticamente sin ser molestado. Después de 15 minutos el marcador era 14:3. Otro gol de Auer (4:16) fue el último del Standard en la primera parte. En el entretiempo los campeones defensores lideraban 27-4. En ambos bandos se utilizaron varios jugadores sub-17. En el HBD causaron sensación con sus goles las juveniles Valerie Gomes, que luego fue elegida mejor jugadora del partido, así como Lara Steffen, Paula Mputu y Laura Ciufoli.

Lara Steffen y los jugadores del HBD no tuvieron problemas con el equipo estándar. Foto de : Stéphane Guillaume

Los forasteros derrotados todavía siguieron luchando. Auer con su cuarto gol, así como Jeanne Leruth con tres goles en poco tiempo y Emeline Buck con dos, aumentaron el total de puntos a diez. El ganador tuvo 14 jugadores marcando goles, el mejor lanzador de HBD fue Dickes con siete goles. “Teníamos respeto por los jugadores estándar. Lucharon hasta el final”, afirmó.

Jurcevic hizo 13 salvamentos

En la siguiente semifinal, el equipo femenino de Red Boys, que en 2017 ascendió a la Liga Axa y actualmente ocupa el tercer lugar en la clasificación, jugó por primera vez en el Coque. Käerjeng, por su parte, ya había ganado la copa en total 21 veces. Zoran Radojevic vuelve a ser entrenador desde hace una semana. La ex entrenadora femenina de éxito intervino en poco tiempo después de que HBK pusiera fin a su colaboración con Chris Poos y Buba Jurleta.

¿Qué podría ser mejor que una final de copa? Vencimos al Käerjeng y estoy orgulloso de mi equipo.

Michel Scheuren

Entrenador de chicos rojos

En el duelo del viernes, los Red Boys empezaron mejor con 4-1. A los ocho minutos, Käerjeng empató con dos penales de siete metros de Tina Welter y un gol de Lena Kirtz. A partir de entonces, el juego se mantuvo prácticamente igualado y competitivo. Por parte del Käerjeng, la portera Zorana Jurcevic destacó con 13 paradas en un tiempo. Los rivales se fueron al vestuario después de 30 minutos con el marcador en 11:11.

Jennifer Zuk prevalece en el círculo. Pero al final esto no es suficiente para las mujeres de Käerjenger. Foto de : Stéphane Guillaume

Differdange gradualmente tomó ventaja y lideró 20:18 después de 45 minutos. Käerjeng se mantuvo firme, pero la portera de los Red Boys, Emeline Hoe, se lo negó varias veces. Cinco minutos antes del final, Teodora Galic igualó el marcador 23:23. Pero al final, por primera vez en mucho tiempo, no fue suficiente para el equipo de la capitana Jennifer Zuk.

Prevaleció Differdange. “Nuestro objetivo es mejorar cada año. ¿Qué podría ser mejor que una final de copa? Derrotamos al Käerjeng y estoy orgulloso de mi equipo”, afirmó el entrenador Michel Scheuren. Rijalda Cilovic fue la mejor lanzadora de su equipo con siete goles. Tina Welter (8) marcó los goles más frecuentes del Käerjeng.