Home » Manchester City Femenino 2-2 Chelsea Femenino: Los visitantes se acercan al título de la Superliga Femenina

Manchester City Femenino 2-2 Chelsea Femenino: Sam Kerr y Pernille Harder dan en el blanco mientras los visitantes se acercan al título de la Superliga Femenina después de un entretenido empate

• La defensa del Chelsea de su título de la Superliga femenina sigue en sus manos
  • Los visitantes pasaron dos veces por Kerr y Harder en el estadio de la academia.
  • Lauren Hemp marcó el empate para los locales en el minuto 74
  • El Manchester City se mantiene a dos puntos del Chelsea a falta de dos partidos

Chelsea tiene una mano en el título de la WSL después de mantener al Manchester City en un empate 2-2 para mantener su ventaja de dos puntos en la cima con dos juegos por jugar.

El City sabía que una victoria en el Academy Stadium pondría su destino en sus propias manos, pero ahora deben esperar que los Blues se resbalen contra Tottenham o Reading.

Para el equipo de Emma Hayes, que se enfrentará al Bayern de Múnich en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones el domingo, el cuádruple sigue activo y el técnico del Chelsea insistió en que no estaba pensando en los cubiertos después de un final nervioso.

La defensa del Chelsea de su título de la Superliga femenina sigue en sus manos

HECHOS DEL PARTIDO

Manchester City (4-3-3): Roebuck 6, Bronce 6, Dahlkemper 6, Greenwood 6, Stokes 6, Walsh 6, Mewis 6 (Stanway 74), Weir 6, Hemp 7, Kelly 7, White 6 (Lavelle 63)

Subs: Taieb, Mannion, Coombs, Stanway, Beckie, Morgan, Parque, Davies

Goleadores: Kelly 29, cáñamo 74

Reservado: Greenwood

Gerente: Gareth Taylor 7

Chelsea (4-2-3-1): Berger 8, Carter 6, Bright 6, Ingle 6, Andersson 6, Leupolz 6, Ji 6 (Reiten 76), Cuthbert 6, Harder 6.5 (Charles 61), Kirby 6 (Inglaterra 89), Kerr 7

Subs: Musovic, Blundell, Fleming, Spence, Telford, Fox

Goleadores: Kerr 25, más difícil 34

Gerente: Emma Hayes 6

Árbitro: Rebecca Welch 7

‘¿Es el 2-2 un resultado justo? No me importa, se acabó. No estoy pensando en el trofeo ”, dijo. Estoy pensando en calmarme, tomar una taza de té, irme a casa.

‘Me sentí tan aliviado, odié cada minuto de la segunda mitad. Fue incómodo, fue doloroso. Ahora estoy agotado por mis niveles de azúcar en sangre de esa mitad.

“No creo que tenga energía (para pensar en el Bayern de Múnich), las chicas me han hecho pasar un infierno en la segunda parte. Los veré el viernes por la mañana, necesito un poco de espacio para reflexionar porque no me gustó eso ‘.

Sam Kerr ha estado en forma brillante desde el comienzo del año y el máximo goleador de la liga estuvo en el corazón de todo lo que hizo el Chelsea en la primera mitad.

El delantero tuvo un cabezazo despejado de la línea por Alex Greenwood en el minuto 14, pero al australiano no se le negaría un segundo tiempo. Kerr se elevó más alto para cumplir con la esquina de Erin Cuthbert e impulsó un cabezazo de bala para anotar su gol número 18 de la temporada. Greenwood, que estaba cubriendo el poste cercano, tal vez sienta que debería haber estado más apretada para despejar el balón fuera de la línea una vez más.

Kerr podría haber duplicado la ventaja de los Blues casi instantáneamente, pero su golpe desde el borde del área se amplió y parecía que esa falla podría resultar costosa ya que el City niveló cinco minutos después.

Caroline Weir jugó en Lauren Hemp por la banda izquierda y su centro encontró a Chloe Kelly, quien se colocó frente a Jonna Andersson para hacer tapping en el poste trasero.

Rebecca Welsh fue la árbitro que le otorgó polémicamente a Chelsea un penalti en el partido inverso en Kingsmeadow, dándole una mano a Ellen White a pesar de que golpeó a Demi Stokes. Si bien esa decisión fue mala, el oficial tomó la decisión correcta para darle a los Blues otro puntapié en el Estadio de la Academia.

Sam Kerr marcó el primer gol del Chelsea con un potente cabezazo en el minuto 25

El lanzamiento de penalti de Pernille Harder había dado a los visitantes una ventaja en el medio tiempo el miércoles por la noche.

Kerr dejó a Greenwood por muerto en la banda izquierda y fue despejado en el arco antes de ser derribado en el área por la arquera del City, Ellie Roebuck. La taponadora protestó porque había conseguido un toque en el balón, pero su desafío fue torpe y Welsh señaló inequívocamente el lugar. Pernille Harder dio un paso al frente para restaurar la ventaja de Chelsea, enviando a Roebuck por el camino equivocado para reclamar su noveno gol de la temporada.

El Chelsea tuvo que agradecerle a Ann-Katrin Berger por mantener su ventaja al final de la primera mitad, con el portero realizando una brillante parada acrobática que volcó la volea de Lucy Bronze por encima del travesaño.

Justo cuando parecía que los locales se estaban quedando sin ideas, un error poco común de Fran Kirby les permitió volver al juego en el minuto 74. Kelly se abalanzó sobre un pobre pase hacia atrás del delantero del Chelsea para enviar un centro al centro. Millie Bright lanzó una bota salvaje y su medio espacio libre cayó a Hemp en el poste trasero. El extremo tomó un toque antes de disparar un tiro que pasó a Berger en la esquina derecha de la red.

Ese gol le dio al City el impulso que necesitaban y Hemp habría puesto a su lado por delante si no hubiera sido por las yemas de los dedos de Berger. El cabezazo del extremo estaba destinado a la esquina superior, pero el tapón de los Blues lo hizo de manera brillante para dejar el balón en el travesaño.

Berger estuvo allí de nuevo para conseguir un fuerte detrás del disparo desviado de Georgia Stanway hacia la esquina inferior izquierda mientras el City buscaba desesperadamente el gol de la victoria que necesitaban.

Un empate tardío de Lauren Hemp aseguró que el City se mantuviera a dos puntos del Chelsea

Hayes elogió a su número uno, quien fue abrazado por sus compañeros de equipo a tiempo completo. “Es un activo increíble para el equipo, es la mejor arquera de este país”, dijo Hayes. ‘Creo que está mejorando, cuanta más presión, más responde. Hay una mentalidad en el vestuario de que si no jugamos bien, alguien nos va a sacar de apuros, no se puede subestimar lo valioso que es eso ”.

Lucy Bronze tuvo la mejor oportunidad de ganarlo al final cuando entró como un fantasma en el poste trasero, pero su cabezazo de cabezazo se abrió angustiosamente.

El jefe de la ciudad, Taylor, dijo que su equipo seguirá luchando hasta el final de la temporada con la esperanza de que el Chelsea pierda puntos en sus partidos restantes.

‘Nos aseguramos de centrarnos en lo que podemos controlar. Tenemos que ocuparnos de esos dos partidos y permanecer invictos en CFA. Necesitamos darnos la mejor oportunidad posible.

‘Puedes entender la decepción (de los jugadores), pensé que las chicas lo dejaron todo por ahí. Dominamos los procedimientos en la segunda mitad y parecía que íbamos a conseguir el ganador. Se necesitó una salvada de clase mundial de su portero para mantenerlos en él ‘.