Home » Matildas derrotó 4-3 por USWNT por el bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio

Matildas derrotó 4-3 por USWNT por el bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio

Las esperanzas de las Matilda de ganar la primera medalla olímpica de Australia en el fútbol femenino se han visto frustradas por Estados Unidos.

Las leyendas de USWNT, Megan Rapinoe y Carli Lloyd, estaban en su mejor momento frente a la portería, aprovechando los problemas defensivos de Australia para marcar un par de goles cada una.

Las Matildas fueron valientes en la derrota, luchando desde 4-1 en el minuto 51 para tener la oportunidad de enviar el juego a la prórroga en las últimas etapas.

Pero la ventaja que había acumulado el USWNT era demasiado para que las Matilda la superaran, lo que puso fin a lo que esperaban que fuera la mayor victoria de sus carreras.

Rapinoe abrió el marcador a los ocho minutos con un gol de su propio tiro de esquina.

El delantero estadounidense lanzó una pelota que golpeó a todos en el aire, incluido el portero de Matildas, Tegan Micah, antes de estrellarse contra el costado de la red.

Pero Australia se abrió camino de regreso a la competencia y luego aprovechó su oportunidad cuando la defensora estadounidense Tierna Davidson cedió la posesión a Caitlin Foord, quien jugó con Sam Kerr para el empate.

El gol fue el número 48 de Kerr para las Matildas, estableciendo un nuevo récord de goles de todos los tiempos para Australia.

Pero la paridad no duraría ya que un mal despeje defensivo condujo al segundo gol de Estados Unidos.

El intento de Alanna Kennedy de despejar un balón que rebotaba desde el área de penalti salió con el costado de su pie, directamente en el pase de Rapinoe, quien limpió su volea al fondo de la red australiana.

Megan Rapinoe (derecha) celebra cuando los defensores de Australia lamentan un error frente a la portería.(

Getty Images: Zhizhao Wu

)

Con las sombras del descanso acercándose, Australia volvió a ceder su posición en su propia mitad del campo, y Estados Unidos volvió a mostrar su crueldad frente a la portería.

Esta vez. El mediocampista Lindsey Horan tomó el balón para los EE. UU. Antes de pasarlo a través de Carli Lloyd.

Llyod dio un toque antes de lanzar el balón a través de la cara de Micah para extender la ventaja de Estados Unidos.

Cualquier esperanza que tuviera Matilda de volver al contexto de la medalla de bronce se extinguió con 40 minutos aún por jugar.

Otro lapso defensivo le costó a Australia el cuarto gol del partido, cuando el intento de cabezazo de Kennedy hacia la arquera fue interceptado por Lloyd para su segundo.

Australia, sin embargo, devolvió el golpe casi de inmediato cuando un centro de Kyah Simon aterrizó en la cabeza de Foord, que no estaba marcado en el área.

Kerr parecía segura de haber anotado el tercero de Australia, pero su cabezazo golpeó el poste y luego la portera estadounidense, Adrianna Franch, pero de alguna manera se mantuvo fuera de la red.

Las Matildas intentaron presionar en las últimas etapas, buscando cerrar la brecha de dos goles.

Australia recibió una segunda oportunidad de vida en el minuto 90, cuando la sustituta Emily Gielnik conectó un maravilloso tiro desde fuera del área para poner el 4-3.

Las Matildas acribillaron la portería de Estados Unidos durante el tiempo de descuento, pero finalmente se les acabó el tiempo.