Home » Mitchell Moses lleva a Parramatta Eels a la victoria 17-16 NRL sobre Penrith Panthers con un gol de campo de punto de oro

Mitchell Moses, el mismo día que volvió a firmar con Parramatta, conectó el gol de campo de la victoria contra Penrith, logrando una victoria por 17-16 en la prórroga que da comienzo a la temporada de las Eels.

Arriba 16-14 con 20 segundos por jugar en una revancha de la gran final de alta calidad, las Eels le dieron a los Panthers una última oportunidad de igualar cuando Junior Paulo golpeó a Zac Hosking en la barbilla y se vio en la papelera.

Nathan Cleary pateó al touch y una vez que el balón estaba en juego, perforó un gol de campo de dos puntos para empatar el partido mientras sonaba la sirena de tiempo completo.

Pero un tiro alto de Mitch Kenny sobre Waqa Blake redujo a 12 los visitantes en el primer minuto de la prórroga y llevó a las Eels campo arriba, donde Moses congeló el partido.

La victoria del jueves por la noche en el Western Sydney Stadium le dará a las Eels una confianza incalculable luego de un comienzo de 0-3 que amenazó con desbaratar su posición de primer ministro antes de que comenzara.

En 115 años de la liga de rugby profesional en Australia, solo una vez un equipo comenzó una temporada 0-4 y logró levantar el trofeo.

En lugar de retirarse por cuarta semana consecutiva, las Eels dieron su actuación más disciplinada y paciente hasta el momento para demostrar cómo pudieron acercarse al título de la temporada pasada.

Mientras tanto, los Panthers han comenzado su defensa de primer ministro con una victoria y dos derrotas. Sin Viliame Kikau y Api Koroisau, su ataque ha estado por debajo de su mejor marca ganadora final, produciendo solo 44 puntos en sus primeros tres partidos en comparación con 86 en el mismo período el año pasado.

Horas después de que se informara que había firmado la tan esperada extensión de su contrato, Moses tuvo grandes momentos en el tiempo reglamentario, incluidos dos abandonos forzados, una entrada uno a uno sobre Luke Garner cerca de la línea y un golpe sobre Jarome Luai que obligó a un error en el primer tiempo.

Moisés estuvo ocupado toda la noche por las anguilas.(AAP: Dan Himbrechts)

Las anguilas controlaron la batalla territorial desde el principio, completando al 94 por ciento en la primera mitad. Parecían más probables a su izquierda, donde los Panthers se encontraron vulnerables ante la ausencia del lesionado Liam Martin (tendón de la corva).

Dylan Brown dividió a la defensa con una patada que encontró a Bryce Cartwright en el minuto 14 y dos errores de Penrith en rápida sucesión invitaron a las Eels a continuar con su dominio.

Sin embargo, fueron los Panthers los siguientes en anotar, y contra el curso del juego.

Isaah Yeo logró liberar sus brazos en una tacleada y descargar a Scott Sorensen, recién salido del banco de intercambio, y el omnipresente Dylan Edwards estaba allí para terminar las cosas.

Un gol de penalti de Cleary niveló el marcador 8-8 en la sirena del descanso.

En su debut en la NRL, Brendan Hands, junior de Penrith, de 23 años, rompió el punto muerto para Parramatta después de que sus compañeros de equipo extendieran el balón por el lado derecho a la mitad de la mitad.

El segundo gol de penalti de Moses amplió la ventaja a ocho puntos, pero Penrith tuvo mucho tiempo, primero acercándose a dos puntos gracias a un try de Zac Hosking, y luego empatando en los últimos 20 segundos gracias a Cleary.

Pero Cleary fue superado en la prórroga por su homólogo Moses.