Home » Nicolas del Gladbach con el máximo valor entre los mejores

Nicolas del Gladbach con el máximo valor entre los mejores

Moritz Nicolas volvió a ser el jugador más fuerte del Borussia en la derrota del Gladbach por 2-0 en Leipzig y realizó algunas paradas. Su porcentaje de salvamento esta temporada lo sitúa entre los cuatro primeros.

Tenía lo que podía tener en Leipzig: Moritz Nicolas.

IMAGO/Jan Huebner

Es y sigue siendo el apoyo del Borussia. Moritz Nicolas aguantó lo que pudo en Leipzig, el portero no pudo encajar ambos goles. Entre varias buenas paradas, destacó la de Benjamin Sesko, que pudo defenderse del balón con la pierna y evitar que encajara el tercer gol (minuto 73 de partido). El pateador calificó la actuación de Nicolas con una nota de 2, lo que significó que el jugador del Borussia obtuvo una convocatoria para el equipo para la jornada 22.

Con una tasa de balones salvados del 71,0 por ciento (“save rate”), Nicolas se ha catapultado al círculo de los mejores porteros de la Bundesliga en esta categoría. Con este valor, el jugador de Gladbach ocupa el cuarto lugar entre los porteros habituales de la liga, seguido por Lukas Hradecky (Bayer Leverkusen) con un 80,3 por ciento, Gregor Kobel (Borussia Dortmund) con un 73,7 por ciento y Michael Zetterer ( Werder Bremen) con un 71,7 por ciento. El propio Nicolás no quiere hablar mucho de sus logros y su valor para el equipo de potros. “Intento apoyar al equipo lo mejor que puedo. Preferiría los puntos”, dijo el jugador de 26 años tras la derrota en Leipzig.

Su resumen de los 90 minutos del sábado: “Conseguimos el segundo gol con demasiada facilidad y rapidez. Si el 1-0 se prolonga, será un poco más emocionante”. Además, como todos los protagonistas del Borussia, criticó el débil desempeño ofensivo del equipo. “No fuimos lo suficientemente convincentes en el ataque”, dijo el portero y prometió para el próximo partido en casa del sábado contra el VfL Bochum: “Vamos a darlo todo e intentar conseguir los tres puntos”.

Omlin está “parcialmente integrado”

Nicolas entró en la portería del Gladbach después de que el portero titular Jonas Omlin se lesionara el hombro y tomó el mando a partir de la tercera jornada. Aún no está claro cuándo Omlin volverá a estar en pleno funcionamiento. El suizo ha comenzado a entrenar con el equipo, pero una remontada antes de marzo está descartada. La semana pasada, el entrenador Gerardo Seoane dijo sobre Omlin: “Jonas entrenó con el equipo por primera vez esta semana y está parcialmente integrado. Básicamente puede hacer de todo otra vez, tiros a portería, centros, pero no al máximo. Tiene “Está curado de la lesión, pero aún no con la carga general. Todavía necesita un poco de tiempo y paciencia, todavía no es el viejo Jonas Omlin”. No hay presión de tiempo para el capitán del Gladbach, porque Nicolas se ha convertido en un apoyo fiable.