Home » Oilers al borde de la historia después de vencer a Predators por 16ª victoria consecutiva

La impresionante racha de victorias de los Edmonton Oilers ha llegado a la dulce 16.

Connor McDavid anotó un gol y tres asistencias mientras los Oilers extendieron su récord de franquicia a 16 victorias consecutivas con una victoria por 4-1 sobre los Nashville Predators visitantes el sábado.

Leon Draisaitl anotó un gol y dos asistencias y Ryan Nugent-Hopkins y Zach Hyman también anotaron para los Oilers (29-15-1), quienes se convirtieron en apenas el tercer equipo en la historia de la NHL en tener una racha de 16 juegos: los Columbus Blue. Los Jackets ganaron 16 juegos en 2016-17, y los Pittsburgh Penguins ganaron un récord de 17 juegos seguidos en 1992-93.

“Es especial”, dijo Draisaitl. “Se necesitan muchos buenos esfuerzos y muchos buenos juegos para llegar a ese número. Hemos sido un poco descuidados en los últimos tres juegos, pero obviamente hemos tenido algunas actuaciones individuales que nos han dado victorias. A veces también se necesita eso. Ha sido un gran tramo para nosotros”.

Los Oilers ahora tienen marca de 24-3-0 en sus últimos 27 juegos (el tercer equipo en la historia de la NHL en hacer eso también) y han logrado un récord de franquicia de 14 juegos consecutivos permitiendo dos o menos goles.

“Es emocionante, obviamente es una gran racha, obviamente los porteros han jugado muy bien”, dijo McDavid. “La semana pasada no fue nuestro mejor hockey y encontramos una manera de conseguir tres victorias, lo cual es una gran señal. Hemos tenido una gran portería, la parte trasera ha sido buena, el remate ha sido increíble, todo eso es bueno. cosas.”

El portero de los Oilers, Stuart Skinner, hizo 29 salvamentos para mejorar a 19-2 en sus últimas 21 aperturas.

“Ha sido realmente impresionante”, dijo Skinner sobre la capacidad de su equipo para evitar que el otro equipo anotara durante la racha. “Ha sido muy divertido poder estar detrás de estas cosas. Hicimos todo lo que pudimos para mantener el disco fuera de nuestra red”.

Colton Sissons anotó para los Predators (26-22-1), que han perdido tres de sus últimos cuatro.

“Pensé que les habíamos superado, pero lamentablemente no importa cuando no consigues dos puntos”, dijo Sissons. “Todavía duele.”

Edmonton comenzó el marcador a los ocho minutos del primer período con un juego de poder cuando Nugent-Hopkins se deslizó hacia la ranura alta y recibió un pase de Draisaitl antes de desatar un rápido disparo de muñeca que venció al portero de los Predators, Kevin Lankinen, para su duodécimo gol de la temporada. McDavid consiguió la otra asistencia para extender su racha goleadora en casa a 18 partidos.

Nashville tuvo varias oportunidades sólidas en la primera, ninguna mejor que su propio juego de poder cuatro minutos después, cuando parecía que Luke Evangelista tenía un gol seguro, solo para ver a Skinner realizar una gran salvada del bloqueador.

Draisaitl suma 800 puntos en su carrera

El juego de poder de los Oilers volvió a aparecer con poco más de ocho minutos restantes en el marco medio cuando McDavid se lo envió a Draisaitl, quien desató un malvado disparo único para su número 23. El gol fue el punto número 800 de la carrera de Draisaitl, lo que lo convirtió en el cuarto jugador más rápido en alcanzar ese hito, al hacerlo en 683 juegos.

Edmonton se dio un poco de colchón a mitad del tercero cuando McDavid recogió el disco en el tráfico y se fue a girar detrás de la red antes de lanzar el disco desde detrás de la línea de gol desde el trasero de Lankinen para su vigésimo.

Nashville finalmente puso fin a la blanqueada de Skinner con 6:33 por jugar en el tercero durante una pelea frente a la red de Edmonton cuando Sissons bateó un disco suelto para su decimotercero de la temporada. Era el primer gol que permitía Edmonton en 158 minutos de juego.

Edmonton recuperó su ventaja de tres goles cuando quedaban tres minutos para el final cuando Hyman pudo anotar su gol número 30 de la temporada a puerta vacía.

“Creo que jugamos un muy buen partido de 5 contra 5”, dijo el entrenador en jefe de Nashville, Andrew Morena. “Algunas autoinflicciones otra vez esta noche con penales descuidados y el mejor juego de poder y el mejor jugador del mundo nos hicieron pagar.

“Pensé que creamos lo suficiente para ganar el partido, pero creo que cedimos demasiado. Los penales y los goles de poder realmente duelen”.

2024-01-28 04:48:29
#Oilers #borde #historia #después #vencer #Predators #por #16ª #victoria #consecutiva,