Home » Otra pérdida de puntos para el líder Willem II ante el prometedor equipo: empate ante el Jong PSV

El jugador del Willem II, Rúnar Thór Sigurgeirsson (izquierda), recibe felicitaciones tras su 1-1

Fútbol americanoayer, 22:07

El líder Willem II pudo evitar en el último minuto una dolorosa derrota en la categoría Kitchen Champion. En su visita al Jong PSV, el equipo con más goles encajados en la primera división, estuvo mucho tiempo sin poder marcar. No fue hasta el minuto 87 que el equipo de Tilburg empató en el Herdgang: 1-1.

Esta fue una buena noticia para el Roda JC, que el viernes quedó empatado 0-0 contra el Jong FC Utrecht, y para el ADO Den Haag y el De Graafschap, los perseguidores del Willem II, que todavía están distanciados entre seis y ocho puntos.

En apenas quince minutos, Michael de Leeuw tuvo dos oportunidades para abrir el marcador, pero la primera disparó contra el portero Niek Schiks y la segunda acabó en el lateral de la red. En el contraataque, Jevon Simons disparó el rebote ante el defensa Erik Schouten.

Mala suerte

Simons volvió a tener mala suerte quince minutos después, cuando su disparo interior pegó en el segundo palo. Esto demostró que Jong PSV no era inferior al líder.

Ese panorama no cambió tras el descanso. Por el contrario, a mitad de la segunda parte los jóvenes de Eindhoven se adelantaron gracias a Isaac Babadi. El centrocampista de 18 años, cuyo contrato vencido con el PSV quisiera renovar, pero parece tener otros planes, recuperó el balón de Koen Jansen, que se había movido hacia la izquierda, y simplemente marcó: 1-0.

Isaac Babadi

El Willem II, que tampoco había podido vencer al Jong Ajax (1-1) hace una semana y media, no se quedó así. Por ejemplo, Jesse Bosch apenas pudo marcar gracias a una inteligente acción defensiva del suplente Emmanuel van de Blaak.

El empate llegó poco antes del final. Schiks no pudo controlar un disparo lejano de Ringo Meerveld, tras lo cual el lateral izquierdo Rúnar Thór Sigurgeirsson golpeó sin piedad. El portero se recuperó de su error en la prórroga salvando un disparo cercano de Max de Waal.

TOP vuelve a ganar

TOP Oss logró una sorprendente victoria por 2-1 en el campo del SC Cambuur. Remco Balk adelantó al equipo local quince minutos antes del final, pero Arthur Allemeersch y Roshon van Eijma dieron a los Brabanders su segunda victoria consecutiva. De este modo, la última plaza también quedó en manos de Telstar.