Home » Polémico gol de Nathan Ake cuando el Manchester City derrota al Tottenham, reacción de Ange Postecoglou, conferencia de prensa

El Manchester City avanzó a la quinta ronda de la Copa FA de manera dramática cuando el controvertido gol tardío de Nathan Ake aseguró la victoria del vigente campeón por 1-0 contra el Tottenham.

Mientras el mundo del fútbol asimilaba la sorprendente noticia de que Jurgen Klopp dejará el cargo de técnico del Liverpool al final de esta temporada, el club que más podría beneficiarse de su salida finalmente puso fin a su espera por una primera victoria en el Tottenham Hotspur Stadium.

Pero el defensa holandés Ake se aseguró de que el City dejara el norte de Londres en lo más alto cuando apuñaló a casa cuando sólo dos minutos quedaban en el choque de cuarta ronda.

Transmita más de 50 deportes en vivo y bajo demanda con Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita hoy >

Ange desvía la pregunta de Klopp en la prensa | 00:15

“Pensé que era un partido difícil”, dijo Ange Postecoglou a ITV después del partido.

“Son un equipo superior y tuvimos que trabajar muy duro hoy para mantenernos en el juego y cuando concedemos un gol tan tarde es un golpe en el estómago, pero al final, creo que fueron el mejor equipo.

“Estoy seguro de que todos lo vieron bien. El árbitro no vio nada malo. El VAR no vio nada malo. Creo que la decisión está tomada y tenemos que aceptarla”.

Más tarde, en una conferencia de prensa general, Postecoglou reflexionó sobre cómo el City todavía era el “punto de referencia” al que aspirar y agregó que, a pesar de su éxito inicial en Tottenham, todavía queda mucho camino por recorrer antes de que puedan desempeñarse consistentemente al nivel de su rival.

“Bueno, es justo decir que nos llevan ocho o nueve años”, dijo.

“Espero que la gente tenga un poco de perspectiva sobre el equipo que intentamos ser. No sucede en seis meses. No creo que ni siquiera el City lo haya hecho en seis meses.

“Eso no significa que evites el desafío, que no te decepciones o que no sientas que podrías haberlo abordado de otra manera.

“No es una excusa, pero la realidad es que ellos están muy avanzados en ser el equipo que son y nosotros todavía estamos en las primeras etapas. Debes utilizar eso como punto de referencia para seguir adelante”.

El City gana la Copa, pero el Chelsea lucha | 02:33

El equipo de Pep Guardiola ha ganado sus últimos siete partidos en todas las competiciones para mantener su renacimiento tras un tambaleo previo a Navidad.

Están cinco puntos detrás del líder de la Premier League, el Liverpool, pero tienen un partido menos y esperan capitalizar cualquier incertidumbre creada por el anuncio explosivo de Klopp.

Klopp y Guardiola han librado una intensa rivalidad durante su estadía en Inglaterra, y el técnico del City se impuso en gran medida en lo que estaba en juego.

El City ganó los tres premios principales la temporada pasada y sigue firme en la lucha por retener la Premier League, la Liga de Campeones y la Copa FA.

Con el delantero estrella Erling Haaland todavía marginado por lesión, los hombres de Guardiola inicialmente derrocharon en el norte de Londres.

Oscar Bobb le dio el balón a Phil Foden al final de la primera mitad, pero su disparo se fue desviado.

Julián Álvarez parecía seguro de anotar cuando aprovechó el magnífico pase de Bobb en el área del Tottenham, pero Micky van de Ven se interpuso con su cuerpo para desviar el disparo.

Brennan Johnson casi castigó la falta de vanguardia del City cuando aceleró hacia un pase de Timo Werner para un disparo que provocó una buena parada de Stefan Ortega.

Guardiola envió a Kevin De Bruyne y Jeremy Doku durante los últimos 25 minutos mientras el dúo belga intensifica su recuperación tras una lesión.

Klopp lanza impactante bomba de renuncia | 01:58

De Bruyne hacía su tercera aparición como suplente desde que se recuperó de una lesión en el tendón de la corva sufrida en el primer partido de esta temporada.

El mediocampista del Tottenham James Maddison salió del banquillo en los últimos minutos para su primera aparición desde que sufrió una lesión en el tobillo en noviembre.

El disparo de Bernardo Silva fue repelido por Guglielmo Vicario antes de que De Bruyne desviara su disparo después de que Pierre-Emile Hojbjerg regalara el balón.

Pero la presión del City finalmente se vio recompensada en el minuto 88 cuando Vicario, bajo la presión de Ruben Dias, logró atrapar un córner de De Bruyne.

Ake empujó desde cerca y el gol sobrevivió a un control prolongado del VAR.

OTROS RESULTADOS DE LA ACCIÓN DE LA COPA FA DEL SÁBADO:

En la otra acción de la cuarta ronda, el Chelsea empató 0-0 ante el Aston Villa mientras ambos equipos desperdiciaban oportunidades en Stamford Bridge.

Pero los hombres de Mauricio Pochettino encontraron a Villa en un hueso más duro, ya que 23 tiros combinados de ambos lados no lograron lograr un gol ganador.

En una revancha de la final de la Copa FA de 2000 ganada por el Chelsea, John McGinn desperdició las mejores oportunidades de Villa en cada mitad.

Douglas Luiz de Villa también tuvo un intento en la primera mitad anulado por mano del brasileño antes de terminar.

Emiliano Martínez hizo excelentes paradas de Noni Madueke y Cole Palmer del Chelsea para preparar una repetición en Villa Park.

Nottingham Forest empató 0-0 ante el Bristol City, el asesino de gigantes del campeonato, en Ashton Gate.

El City disfrutó de una sorprendente victoria sobre el West Ham en un partido de repetición de la tercera ronda a principios de enero y una vez más les hizo la vida difícil a los oponentes de la Premier League.