Home » Premier League inglesa: las esperanzas de título del Liverpool sufren un revés al perder en el derbi de Merseyside

Las esperanzas del Liverpool de conquistar el título de la Premier League inglesa sufrieron un importante revés tras perder el miércoles 0-2 ante el Everton en el derbi de Merseyside en la aplazada vigésima novena fase, mientras que el Manchester United detuvo la sangría de puntos con una difícil y tardía victoria sobre Sheffield United, último clasificado 4-2.

El Everton debe su victoria a los dobletes de Jarrad Branthwaite (27) y Dominic Calvert-Lewin (58).

La derrota se considera dura para las esperanzas del Liverpool de lograr el título en la última temporada de su técnico alemán Jurgen Klopp en Anfield, ya que ahora está a tres puntos del líder Arsenal después de su aplastante victoria por 5-0 sobre el Chelsea el martes, mientras que está un punto por delante. del campeón defensor Manchester City a falta de dos partidos. Uno de ellos jugará contra el anfitrión Brighton el jueves.

Si ganan los del técnico español Pep Guardiola, el Liverpool caerá al tercer puesto tras sufrir su tercera derrota en los últimos cinco partidos en distintas competiciones.

El Liverpool quería mantener sus esperanzas de conquistar el título tras su decepcionante salida de los cuartos de final de la Liga Europea (Europa League), en la que era un fuerte candidato a conquistar el título, además de su salida de los cuartos de final. finales de la Copa FA.

Por su parte, el Everton ha reforzado sus esperanzas de permanecer en la máxima categoría después de haber sido descontado de su puntuación de ocho puntos a principios de esta temporada por violar las reglas del juego limpio financiero, y ahora tiene 33 puntos en el decimosexto lugar.

En Goodison Park, los Reds sufrieron un doloroso golpe después de que Branthwaite abriera el marcador tras una entrada dentro del área, luego el balón rebotó accidentalmente en el pie del defensa francés del Liverpool Ibrahima Konate, por lo que disparó para pasar por debajo del portero brasileño Alisson Becker (27). ).

El Liverpool tuvo varias oportunidades minutos antes del final del primer tiempo, sin lograr el empate, ya que el colombiano Luis Días desaprovechó una oportunidad peligrosa después de un balón largo, lo recibió y disparó a las manos del portero Jordan Pickford (44).

Mohamed Salah intentó en dos intentos empatar, pero su disparo rebotó en la defensa del Everton, antes de disparar el segundo lejos por encima de la portería (45).

El faraón egipcio tuvo otra oportunidad para devolver el partido al punto de partida, pero una vez más le faltó eficacia en el toque final (45+5).

Mientras Klopp contaba con la presión continua de su equipo en busca del empate, su equipo recibió el golpe final con el segundo gol de Calvert-Lewin con un cabezazo tras un saque de esquina (58).

La repentina laxitud del Liverpool continuó y el Everton estuvo a punto de marcar el tercer gol, pero el cabezazo de Branthwaite se fue desviado (66).

El Liverpool volvió a tener mala suerte cuando el balón de Dias pegó en el poste (70′), antes de que Pickford bloqueara un balón que caía desde fuera del área del suplente Harvey Elliott (89′).

El United remontó dos veces

El Manchester United respondió con dos goles en cuatro minutos al final del partido, derrotando a su invitado, el Sheffield United, por 4-2.

El cuarteto de los “Diablos Rojos” los anotaron Harry Maguire (42), el portugués Bruno Fernandes (61 de penal y 81), y el danés Rasmus Hoylund (85), frente a Jayden Bogle (37) y el chileno Ben Brereton Dias (50). para Sheffield.

El United, que puso fin a una serie de cuatro partidos sin ganar en la Premier League, avanzó al sexto lugar con 53 puntos, tres por delante del séptimo clasificado, Newcastle, que cayó ante su anfitrión Crystal Palace con dos goles limpios, mientras que Sheffield está último. lugar con 16 puntos.

El United se había clasificado por poco para la final de la Copa FA para enfrentarse a su vecino, el City, después de derrotar al Coventry City de segunda división en los penaltis después de que el tiempo reglamentario y la prórroga terminaran en un empate 3-3, tras ceder una ventaja de tres puntos.

En Selhurst Park, el Newcastle sufrió su primera derrota tras cuatro partidos sin perder a manos del Crystal Palace, que ocupa el decimocuarto puesto con 39 puntos.

Los dos goles del Crystal Palace los marcó el francés Jean-Philippe Mateta (55 y 88).

Bournemouth derrotó a su anfitrión Wolverhampton con un gol del ghanés Antoine Semenyu (37), elevando su marcador a 45 puntos en el décimo lugar, mientras que el marcador del Wolverhampton se congeló en 43 puntos en el duodécimo lugar.

El Bournemouth completó el partido con diez jugadores tras la expulsión del húngaro Milos Kerkiss en el minuto 79.