Home » Primera Liga. Brighton-Man City. El equipo de Jakub Moder no tiene posibilidades, gran victoria para los invitados – Sport

Primera Liga.  Brighton-Man City.  El equipo de Jakub Moder no tiene posibilidades, gran victoria para los invitados – Sport

El partido del jueves fue muy unilateral, aunque empezó con bastante calma. Incluso Brighton fue el primero en crear una oportunidad de gol, pero Ederson detuvo con confianza el disparo de Danny Welbeck.

Demolición antes del descanso. Gran partido del City

Los “ciudadanos” empezaron a disparar en el minuto 17. El primer gol lo consiguió tras una brillante acción. Phil Foden jugó por la derecha para Kyle Walker, quien cruzó al área. Allí, Kevin De Bruyne, desatendido, hizo un pase impresionante y dio la ventaja a los invitados.

Un momento después, Julián Álvarez desperdició una ocasión para aumentar el marcador, pero el equipo de Pep Guardiola no tardó en marcar el segundo gol. Foden anotó en el minuto 26. El inglés estaba ejecutando un tiro libre y el balón rebotó en la espalda de Pascal Gross y entró en la red.

Esta no fue la última palabra del Manchester City en la primera parte. En el minuto 34 el marcador marcaba 0:3. Valentín Barco perdió el balón en su área. El balón lo desvió Bernardo Silva, que anotó una asistencia un tanto afortunada. Foden anotó un tiro seguro y completó el doblete.

Tras la primera parte del partido, los jugadores de Roberto De Zerbi fueron derrotados. En la segunda mitad, los Seagulls no pudieron compensar ni siquiera una parte de las pérdidas.

Jakub Moder no ayudó al Brighton

En el once titular de los anfitriones estaba Jakub Moder, pero el representante polaco no tuvo un desempeño tan malo como el de sus compañeros. El centrocampista finalmente abandonó el terreno de juego del The Amex Stadium en el minuto 56.

Los visitantes ajustaron el marcador cuando Moder ya no estaba en el terreno de juego. En el minuto 62 del partido, Jason Steele se acercó a Walker, pero el portero intervino torpemente. Walker logró pasar el balón a Álvarez, quien no tuvo problemas para dirigir el balón a la portería.

Brighton luchó ambiciosamente por un gol de honor, pero no pudo encontrar la red. El más cercano fue Joao Pedro, que desperdició una buena oportunidad desde cerca en el minuto 86.

Manchester City en el partido de campeonato

En la prórroga, los “Citizens” pudieron marcar el quinto gol. Tras un pase de Josko Gvardiol, Jeremy Doku se encontró mano a mano con el portero, pero el disparo del joven belga fue detenido por Steele.

Sin embargo, la victoria del Manchester City fue aún muy abultada. Es importante destacar que los actuales campeones ingleses no han perdido 18 partidos de liga consecutivos.

Gracias al triunfo, los “ciudadanos” ocupan el segundo lugar en la clasificación de la Premier League. Ganaron 76 puntos en 33 partidos. El líder, el Arsenal, tiene un punto más, pero los gunners han disputado un partido más. El Liverpool ocupa el tercer lugar: 74 puntos en 34 partidos.