Home » Resumen europeo: las victorias de Milán e Inter llevan la carrera de la Serie A al último día | fútbol de clubes europeos

Resumen europeo: las victorias de Milán e Inter llevan la carrera de la Serie A al último día |  fútbol de clubes europeos

Un doblete del delantero argentino Lautaro Martínez conseguido Internacional una victoria de 3-1 en Cagliariuna victoria que aseguró que la carrera por el título de la Serie A llegue al último fin de semana.

Con los líderes, Milánhaber golpeado atalanta El domingo 2-0 en San Siro, el Inter tenía que ganar en Cerdeña para mantener viva la carrera por el título, y se adelantó en el minuto 25 a través de Matteo Darmian. Martínez sumó el segundo seis minutos después del descanso para el Inter y parecía encaminado a una cómoda novena victoria en 10 partidos en todas las competiciones, antes de que Charalampos Lykogiannis disparara de la nada para que Cagliari volviera a entrar.

El Inter sufrió algunos momentos de nerviosismo antes de que la calidad de Martínez brillara al final, ya que su elegante final a seis minutos del final finalmente acabó con las esperanzas de remontada del Cagliari. La victoria aseguró que el Inter se mantuviera a dos puntos del Milan de cara a la ronda final. Los campeones deben vencer a la Sampdoria en casa el domingo y esperar que el Milán pierda en Sassuolo, si quieren retener el Scudetto.

El Milan se acercó a su primer título de la Serie A en 11 años con goles de Rafael Leão y Theo Hernández. Pero el equipo de Stefano Pioli pareció nervioso y falto de ideas en la primera parte, y no pudo crear una ocasión clara en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, su calidad brilló en la segunda mitad, ya que un buen remate del delantero brasileño en forma Leão y un soberbio esfuerzo individual del lateral Hernández llevaron al Milan a casa, para alivio de un San Siro expectante. El Atalanta, octavo clasificado, que todavía espera clasificarse para Europa la próxima temporada, rara vez se vio amenazado.

En otra parte de la Serie A, Nápoles aseguró que terminará tercero, por delante de la Juventus, después de una victoria por 3-0 sobre Génova.

Un cabezazo al final de la segunda parte de Youssef En-Nesyri ganó Sevilla un empate 1-1 en Atlético Madrid, asegurando la clasificación para la Liga de Campeones a pesar de extender su racha sin victorias a cuatro juegos. El defensa del Atlético José María Giménez marcó el gol inicial de cabeza en el 30′. El Sevilla empató a los cinco minutos del final tras un error de Reinildo Mandava, que regaló el balón a Oliver Torres; centró perfectamente para que En-Nesyri marcara.

A falta de un partido para el final, el resultado dejaba cuarto al Sevilla con 67 puntos, tres por delante del Real Betis en quinto lugar, pero con un mejor registro de cabeza a cabeza contra sus rivales locales. El campeón de la Copa del Rey, que ya tenía asegurado un puesto en la Europa League, venció 2-0 en casa al Granada.

Barcelona empataron sin goles en Getafepero aun así logró el segundo lugar por delante del Atlético para asegurar un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita.

Youssef En-Nesyri del Sevilla celebra su gol contra el Atlético de Madrid. Fotografía: José Jordan/espanol/Getty Images

Real Sociedad aseguró un lugar en la Europa League después de recuperarse de un gol en contra para ganar 2-1 en Villarreal con goles en la segunda parte de Alexander Isak y Martín Zubimendi. Son sextos con 62 puntos, seis por delante del Villarreal de Unai Emery, que podría no clasificarse para la competición europea por completo, tras alcanzar las semifinales de la Champions League esta temporada. Están sólo un punto por delante del octavo clasificado atletico de bilbaoque ganó 2-0 contra salud.

El Villarreal juega el próximo domingo contra el Barcelona mientras que el Sevilla juega contra el Athletic, que sigue luchando por la séptima plaza y un puesto en la Europa Conference League.

Alavés descendieron tras una derrota por 3-1 ante Levantemientras que un gol de Rúben Sobrino ganó Cádiz un respiro ya que mantuvieron vivas sus escasas esperanzas de evitar la caída con un empate 1-1 en casa con Real Madrid.

Los cuatro veces campeones de la Bundesliga werder bremen consiguió el ascenso a la máxima división tras un año de ausencia con una victoria por 2-0 sobre Jahn Ratisbona que selló el segundo lugar en la segunda división.

<gu-island name="EmbedBlockComponent" deferuntil="visible" props="{"html":"”,”caption”:”The Fiver: regístrese y reciba nuestro correo electrónico diario de fútbol.”,”isTracking”:false,”isMainMedia”:false,”source”:”The Guardian”,”sourceDomain”:”theguardian.com “}”>

The Fiver: regístrate y recibe nuestro correo electrónico diario de fútbol.

Niclas Füllkrug puso al Werder en el asiento del conductor con un disparo al poste en el minuto 10, pero los anfitriones solo calmaron sus nervios cuando Marvin Ducksch anotó desde corta distancia para hacer el 2-0 seis minutos después del reinicio. Werder se unió a los campeones de segundo nivel y ya promovió a Schalke como los dos equipos subiendo.

Hamburgo necesario para luchar desde un gol hacia abajo para vencer Hansa Rostock 3-2 para terminar tercero por delante de Darmstadt por diferencia de goles, y establecer un desempate con Hertha Berlin en su intento de regresar a la máxima categoría después de cuatro años. El Hertha, que terminó 16º en la Bundesliga, está dirigido por el gran Felix Magath de Hamburgo.