Home » Tottenham 2 – 1 Brighton

Tottenham 2 – 1 Brighton

El suplente Brennan Johnson anotó un dramático gol de la victoria en el minuto 96 para darle al Tottenham una remontada de 2-1 en casa sobre Brighton para colocarse entre los cuatro primeros.

Johnson anotó un gol en el último suspiro que fue creado por su compañero suplente Heung-Min Son en su primera aparición con los Spurs en 2024 después de regresar de la Copa Asiática.

Brighton había tomado una merecida ventaja en el minuto 17 cuando Micky van de Ven cometió una falta sobre Danny Welbeck dentro del área para permitir que Pascal Gross anotara un penalti.

Calificaciones de jugadores

Tottenham: Vicario (7); Porro (6), Romero, (7) Van de Ven (6), Udogie (6); Sarr (8), Bentancur (6); Kulusevski (6), Maddison (6), Werner (6); Richardson (7).

Substitutos utilizados: Hijo (7), Bissouma (6), Johnson (7), Hojbjerg (n/a), Davies (n/a).

Brighton: Steele (7); Lamptey (6), Van Hecke (7), Dunk (6), Estupiñán (6); Bruto (7), Gilmour (7); Buonanotte (6), Lallana (6), Mitoma (7); Welbeck (6).

Substitutos utilizados: Fati (6), Ferguson (b/a), Veltman (b/a), Baker-Boaitey (b/a), Baleba (b/a).

Jugador del partido: Pape Sarr.

Pero la presión de los Spurs finalmente se hizo notar cuando Pape Sarr rebotó para empatar en el minuto 61 para asegurar que Tottenham anotara por 36º partido consecutivo de la Premier League, la segunda racha goleadora más larga de un equipo en la historia de la competición.

Brighton, que no contó con el técnico Roberto De Zerbi porque el italiano se recuperaba de una “cirugía dental invasiva”, estuvo cerca de retomar la ventaja cuando el suplente Ansu Fati falló desviado en el minuto 76.

Imagen:
Brennan Johnson, del Tottenham, celebra el gol ganador de su lado

Pero faltando segundos para el final, Tottenham superó a Johnson para situarse un punto por encima del Aston Villa y situarse cuarto, mientras el equipo de Unai Emery recibe al Manchester United el domingo, en directo. Deportes del cielo.

La agonizante derrota del Brighton daña sus esperanzas de clasificación europea, ya que sigue octavo y está a 11 puntos del Villa, quinto clasificado.

El último espectáculo de los Spurs rompe los corazones de Brighton

noticias del equipo

• El capitán de los Spurs, Heung-Min Son, y el mediocampista Yves Bissouma fueron nombrados en el banquillo tras regresar de la Copa Asiática y la Copa Africana de Naciones, respectivamente.
  • El técnico del Tottenham, Ange Postecoglou, hizo dos cambios con respecto al empate 2-2 en Everton: Pape Sarr y Dejan Kulusevski sustituyeron a Pierre-Emile Hojbjerg y Brennan Johnson.
  • El entrenador asistente del Brighton, Andrea Maldera, se hizo cargo del partido con el técnico Roberto De Zerbi suspendido y también recuperándose de lo que el club llamó “cirugía dental muy invasiva”.
  • Los Seagulls hicieron cinco cambios con respecto a la victoria en casa por 4-1 sobre Crystal Palace cuando Kaoru Mitoma comenzó su primer partido de 2024 después de regresar de la Copa Asiática.

Siempre iba a ser un partido que prometía dramatismo y acción en la portería y se cumplió desde el primer pitido, con el portero de los Spurs, Guglielmo Vicario, haciendo una buena parada después de sólo 47 segundos para negar el disparo de Welbeck desde dentro del área.

El rápido comienzo del Brighton finalmente se vio recompensado cuando Van de Ven cometió una falta torpe sobre Welbeck dentro del área para permitir que Gross anotara un penalti en el minuto 17.

Pascal Gross le da al Brighton la ventaja de 1-0 desde el punto de penalti
Imagen:

Tottenham respondió bien con un remate uno contra uno de Richarlison magníficamente detenido por el portero del Brighton Jason Steele en el minuto 22, mientras que James Maddison se fue desviado cuatro minutos después.

En el encuentro de principio a fin, Vicario hizo su segunda gran salvada al evitar que el ingenioso esfuerzo de Kaoru Mitoma fuera del botín volara.

Tottenham presionó para empatar antes del descanso, pero se frustró cuando Richarlison disparó desviado su tercer disparo de la mitad tras un centro de Timo Werner, y luego Steele negó a Dejan Kulusevski momentos después.

Los Spurs continuaron su presión sobre la portería de Brighton en la segunda mitad cuando Maddison detuvo un tiro libre en el minuto 48 antes de que Werner viera un tiro raso desde fuera del área desviado.

Pero el dominio del equipo local finalmente dio sus frutos cuando Kulusevski puso a Sarr, cuyo primer intento fue desviado hacia el poste antes de que el mediocampista rebotara para igualar a los Spurs en el minuto 61.

Pape Matar Sarr celebra el empate
Imagen:

Inmediatamente después del empate, el técnico de los Spurs, Ange Postecoglou, hizo un triple cambio y Son recibió una gran recepción tras su regreso de la Copa Asiática.

El surcoreano, que le quitó el brazalete de capitán a Cristian Romero, casi logra un impacto instantáneo cuando se deslizó hacia Johnson, pero su tiro raso fue directo a Steele.

A pesar de la introducción de Son, Brighton tomó el control del juego y estuvo cerca de retomar la ventaja dos veces en el espacio de un minuto cuando el suplente Fati pasó por el segundo palo tras un centro de Mitoma antes de que Van de Ven bloqueara el disparo de Facundo Buonanotte por poco.

Brennan Johnson celebra anotar un gol tardío para los Spurs
Imagen:
Brennan Johnson (derecha) celebra anotar el gol de la victoria en el tiempo adicional para los Spurs

Pero, justo cuando el partido parecía encaminarse al empate, Richarlison jugó en Son, quien cruzó para que Johnson anotara el gol tardío de la victoria y provocara un caos en el Tottenham Hotspur Stadium.

Ange: Los jugadores que regresan marcaron la diferencia

Utilice el navegador Chrome para obtener un reproductor de vídeo más accesible

El entrenador del Tottenham, Ange Postecoglou, se mostró optimista tras la victoria en el último suspiro.

Espuelas jefe Ange Postecoglou dijo Deportes del cielo:

“Marcar en el último minuto genera sentimientos encontrados de alegría y alivio. En la primera parte nos faltaron cosas, pero la segunda fue mejor, los presionamos más y jugamos un fútbol más limpio y al final obtuvimos la recompensa.

“Lo positivo es que tuvimos jugadores capaces de entrar que podrían tener un impacto para nosotros, lo que marca la diferencia, especialmente cuando los partidos son reñidos, si puedes aportar algo de calidad y ambas contribuciones fueron claves.

“Grande [to have Son back] porque es nuestro líder y es un jugador de clase mundial. Antes de irse, era el mejor delantero de la liga en términos de participación en goles y su influencia, por lo que es fantástico recuperarlo”.

Maldera: Estuve en contacto con De Zerbi pero lo extrañamos

El entrenador asistente del Brighton, Andrea Maldera, explica cómo se comunicó con él Roberto De Zerbi, que se perdió el partido tras someterse a una cirugía dental en Italia.

Brighton asistente del entrenador Andrea Malderun dicho Deportes del cielo:

“En la primera mitad él [De Zerbi] vio el juego. En el descanso hablé con él y me dijo algo, y en la segunda parte, cuando hubo muchas sustituciones, habló por teléfono con nuestros asistentes en el banquillo. Las sustituciones fueron idea suya.

“Vio el partido desde Italia. La comunicación a veces no es fácil porque cuando hablas con el banquillo o por teléfono el fútbol continúa. También es difícil para los jugadores porque para ellos no es fácil.

“Roberto es nuestro líder. Está bien si puede quedarse en el banco si está suspendido, pero no quedarse con nosotros toda la semana no es fácil. Los jugadores trabajaron muy bien y estoy decepcionado por ellos porque hoy pelean mucho. Querían el resultado para Roberto pero esto es fútbol.

“Estamos decepcionados con el resultado porque ellos merecen empatar, tal vez ganar, pero no perder el partido”.

Los suplentes de Ange finalmente dan sus frutos para los Spurs

Durante la mayor parte de la segunda mitad, parecía que la narrativa después de este juego iba a ser cómo las sustituciones de Ange Postecoglou fracasaron.

El técnico del Tottenham hizo un triple cambio en el minuto 63, dando entrada a Son, Johnson e Yves Bissouma momentos después de que Sarr anotara el empate de su equipo.

Los Spurs estaban disfrutando de su mejor racha del partido, pero con los suplentes llegó una pérdida de impulso. Se había perdido el ritmo de Werner, la creatividad de Kulusevski y el control de Rodrigo Bentancur.

En cambio, Brighton recuperó la ventaja, mientras que los Spurs lograron solo dos tiros en los siguientes 30 minutos.

Pero luego los cambios dieron sus frutos. Con espacio para correr después de una pérdida de posesión, Son hizo lo que Werner no pudo durante su tiempo en el campo, ejecutando el pase perfecto para que un Johnson desmarcado disparara a la red.

Después de producir tan poco durante la mayor parte de la segunda mitad, los dos suplentes atacantes de Postecoglou se combinaron para marcar el gol de la victoria: el quinto partido consecutivo de los Spurs en casa en la Premier League.

Como demostraron las delirantes celebraciones al final del partido, Postecoglou no puede equivocarse ante los ojos de los seguidores de los Spurs.
Joe Shread

El estilo arriesgado finalmente le cuesta a Brighton

Andrea Maldera, subdirectora de Brighton y Hove Albion durante el partido de la Premier League en el estadio Tottenham Hotspur de Londres.  Fecha de la foto: Sábado 10 de febrero de 2024.
Imagen:
El entrenador asistente del Brighton, Andrea Maldera, estuvo a cargo de los Spurs tras la ausencia del técnico Roberto De Zerbi.

Puede que Roberto De Zerbi haya regresado a Italia debido a una combinación de cirugía dental y una sanción en la banda, pero el planteamiento de su equipo en el norte de Londres era familiar: arriesgado, agresivo y muy entretenido.

Al final, ese enfoque de alto riesgo les costó, con una pérdida de posesión en un área peligrosa mientras buscaban lograr una impresionante victoria a domicilio que le permitió a Johnson dar un golpe tonto en el tiempo de descuento.

Es tentador concluir que Brighton debería haber sido más cauteloso. Pero, de hecho, el gol de la victoria de Johnson fue la primera vez que perdieron puntos en la Premier League esta temporada al encajar en el minuto 75 o más tarde.

Es más, los Seagulls han remontado para conseguir empates en los últimos 15 minutos en cuatro ocasiones distintas.

El enfoque ofensivo del Brighton funciona: basta con mirar el progreso que han logrado con De Zerbi desde su llegada en el otoño de 2022. Estuvieron en la cima en los últimos 30 minutos contra los Spurs y con la misma facilidad podrían haber estado celebrando una victoria tardía. .

Pero los fanáticos de los Seagulls ya saben que, con De Zerbi a cargo, habrá algún que otro golpe amargo junto con momentos emocionantes.
Joe Shread

Estadísticas de Opta: los Spurs vuelven a dejarlo tarde

• El gol tardío de Brennan Johnson fue el tercer gol del Tottenham en el minuto 90 en la Premier League esta temporada (también contra Sheffield United y Liverpool), y ningún equipo anotó más esta temporada (el Manchester United también anotó 3).
  • Brighton (20) y Tottenham (19) han marcado y recibido en más partidos diferentes de la Premier League que cualquier otro equipo esta temporada.
  • El Brighton ha marcado tres goles de penalti contra el Tottenham esta temporada; Es la octava vez que un equipo marca tres penales contra un oponente en una sola campaña de la Premier League, siendo los Spurs el primer equipo en recibir más de una vez (también contra Leicester en 2020-21).
  • Los tres goles de Brennan Johnson en la Premier League para el Tottenham les han puesto por delante. Ahora ha marcado (2) o asistido (2) un gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos de liga en casa con los Spurs.