Home » Verstappen nunca perdió el liderato en la victoria del Gran Premio de Brasil, la número 17 de la temporada de F1

El tres veces campeón Max Verstappen lideró desde el principio y ganó el Gran Premio de Brasil el domingo. Sergio Pérez de Red Bull terminó cuarto, distanciándose de Lewis Hamilton de Mercedes en una de las pocas competencias que quedan esta temporada: una posición para el segundo lugar.

Pérez estuvo a punto de arrebatarle el podio al tercero Fernando Alonso de Aston Martin, pero el español vio la bandera a cuadros 0,053 segundos antes que el mexicano.

Los dos corrieron por la posición en las tres últimas vueltas de la carrera, y el piloto de Red Bull adelantó a Alonso una vez y luego perdió la posición. Lando Norris de McLaren fue segundo en Interlagos.

Para mí fueron como 30 vueltas”, dijo Alonso tras ser perseguido por Pérez. “Tuve la presión de Checo pero cuando me pasó a dos vueltas del final, pensé. “Está bien, esto ya no existe, el podio no es posible”. Luego frenó un poco tarde en la curva 1″.

Lando Norris, de McLaren, fue segundo en la carrera de Interlagos.

Pérez dejará Sudamérica con 32 puntos de ventaja sobre Hamilton cuando faltan dos carreras: Las Vegas el 19 de noviembre y Abu Dhabi una semana después.

Pérez comenzó la carrera en Interlagos en novena posición y Hamilton, el favorito de los aficionados, en quinta después de una frustrante clasificación para el piloto de Red Bull el viernes. Mostró cierta mejora durante la carrera de velocidad del sábado y luego dijo que tenía más confianza para el Gran Premio.

Leclerc perdió potencia del motor en la vuelta de formación

Charles Leclerc, de Ferrari, que iba a largar segundo, se estrelló durante la vuelta de formación antes de la salida debido a un problema en el motor.

“Decepcionado, por decir lo menos. Perdí la dirección asistida y la potencia del motor en la vuelta de formación. Duele”, dijo Leclerc en sus redes sociales después de la carrera.

Una bandera roja después de la segunda vuelta debido a un accidente que involucró a Kevin Magnussen de Haas y Alex Albon de Williams dio a los pilotos de Red Bull más tiempo para buscar mejoras.

Verstappen obtuvo su victoria número 17 y nunca perdió el liderato, mientras que Pérez tuvo un manejo agresivo para enfrentar a Hamilton. En la vuelta 18, el piloto de Red Bull adelantó al Mercedes por el quinto puesto, para decepción de los aficionados brasileños que apoyan al siete veces campeón.

La Fórmula Uno correrá en Sao Paulo al menos hasta 2030, anunciaron los organizadores el viernes.

“Toda la carrera fue sobre la gestión de los neumáticos”, dijo Verstappen después de la carrera. “Las Vegas será nueva para todos y estará llena de sorpresas, estoy seguro”.

“Va a ser muy diferente a aquí. Bajas temperaturas, circuito urbano, no conocemos el agarre de la pista”.

2023-11-05 21:57:41
#Verstappen #nunca #perdió #liderato #victoria #del #Gran #Premio #Brasil #número #temporada,