Home » Zlatan Ibrahimovic y José Mourinho se roban el espectáculo mientras el AC Milan y la Roma ganan

Siete minutos.

Eso es todo lo que Zlatan Ibrahimovic requirió después de cuatro meses de baja por una lesión en la rodilla izquierda, incluida una cirugía, antes de marcar en su primer partido el domingo. (Más noticias de fútbol)

Ibrahimovic salió de la banca a la hora y luego redirigió rápidamente un centro de Ante Rebic desde corta distancia para el segundo gol del AC Milan en la victoria por 2-0 sobre Lazio.

La victoria extendió el comienzo perfecto del Milán y movió a los rossoneri al nivel de Roma y Napoli a la cabeza de la clasificación de la Serie A a lo largo de tres rondas.

La Roma venció al Sassuolo por 2-1, mientras que el campeón defensor, el Inter de Milán, perdió sus primeros puntos en un empate 2-2 en la Sampdoria. El Nápoles venció a la Juventus el sábado.

Ibrahimovic, que cumplirá 40 años el mes que viene, perdió la oportunidad de jugar con Suecia en el Campeonato de Europa cuando se lesionó en mayo durante una victoria sobre la Juventus.

El gol supuso que Ibrahimovic haya marcado ya en 24 temporadas ligueras distintas.

“Estoy feliz de que haya vuelto bien”, dijo el técnico del Milan, Stefano Pioli.

“Entró bien en el juego.

“Más allá del talento obvio, es la pasión y el fuego que tiene adentro lo que lo mantiene en marcha”, dijo Pioli.

“Ver la forma en que entrena es un placer. Su objetivo es ser el mejor y eso no ha cambiado con el paso de los años”.

Rafael Leão abrió el marcador para el Milan justo antes del descanso tras un toma y daca con Rebic.

Franck Kessié falló un penalti para el Milan en el tiempo añadido de la primera parte cuando estrelló su intento en el travesaño.

Lazio, que ganó sus dos primeros juegos, retrocedió tres puntos.

El técnico de la Lazio, Maurizio Sarri, recibió una tarjeta roja después del pitido final cuando varios jugadores, incluidos Ibrahimovic y Lucas Leiva, se metieron en un partido de empujones.

PASO A PASO INTER

El Inter de Milán dio el primer paso en falso en la defensa del título con un empate en la Sampdoria.

El resultado dejó a los nerazzurri a dos puntos de los líderes.

Con nueve goles en sus tres primeros partidos, el Inter no ha tenido problemas para marcar tras la marcha de Romelu Lukaku al Chelsea. Pero el equipo echó de menos al confiable central Alessandro Bastoni, quien estaba fuera por una lesión en el muslo izquierdo que recogió en el servicio internacional con Italia.

No está claro si Bastoni regresará a tiempo para el partido inaugural de la Liga de Campeones del Inter contra el Real Madrid el miércoles en San Siro.

“Es una pena, porque deberíamos y podríamos haber ganado un partido así”, dijo el técnico del Inter, Simone Inzaghi, quien reemplazó al salido Antonio Conte.

“Tomamos la delantera dos veces y deberíamos haber cerrado”.

El Inter jugó los últimos minutos con 10 hombres debido a una lesión del centrocampista Stefano Sensi, que parece dudoso para el partido del Madrid.

El talento local Federico Dimarco abrió el marcador para el Inter lanzando un tiro libre alrededor de la pared de la Sampdoria y en la esquina superior izquierda para un primer gol memorable con el club senior.

Maya Yoshida empató para la Sampdoria después de la media hora con un disparo que fue desviado por el delantero del Inter Edin Džeko.

Lautaro Martínez recuperó la ventaja del Inter con una volea experta para concluir un contraataque iniciado por Nicolò Barella, que proporcionó un centro de láser.

En un partido lleno de goles espectaculares, Tommaso Augello de la Sampdoria puso el 2-2 con una volea similar a la de Lautaro.

1000 de MOURINHO

José Mourinho marcó el partido número 1.000 de su carrera como entrenador corriendo a lo largo del campo para celebrar el último triunfo de Stephan El Shaarawy en la victoria por 2-1 sobre el Sassuolo.

Bryan Cristante había adelantado a la Roma tras un tiro libre antes del descanso y Filip Ðuricic empató antes de la hora tras una excelente puesta a punto de Domenico Berardi.

El gol de El Shaarawy llegó con un remate que rebotó en el segundo palo. Toda la plantilla de la Roma, incluido Mourinho, reaccionó corriendo para compartir el momento antes de la Curva Sud donde se sienta la afición “ultra” del equipo.

La Roma, que ha ganado sus cinco partidos, incluidos dos partidos de playoffs de la UEFA Conference League, con Mourinho, lidera a Milán y Napoli por diferencia de goles.

Fue la 639ª victoria de la carrera de Mourinho.

“Durante la semana, me mentí a mí mismo y les dije a todos que este no era un juego especial. Estaba tratando de convencerme de que no era especial. Fue un partido especial”, dijo Mourinho.

“Fue un partido con un número especial para mí, que recordaré hasta el último día de mi vida.

“Hoy no me sentía de 58 años. Me sentía de 10, 12 o 14 años, la edad en la que empiezas a soñar con una carrera en el fútbol. Fue la carrera de un niño”.

CONFLICTO DE INTERESES

El ascenso Salernitana fue derrotado 4-0 en Torino y ahora ha concedido 11 goles y ha marcado solo dos de tres derrotas consecutivas en su regreso a la Serie A por primera vez en casi un cuarto de siglo.

Originalmente propiedad del presidente de Lazio, Claudio Lotito, la Federación Italiana de Fútbol ordenó un cambio en la propiedad de Salernitana debido a las reglas de conflicto de intereses que impiden que varios equipos en la primera división tengan el mismo propietario.

En junio, el control de Salernitana se entregó a un fideicomiso que debe encontrar un nuevo propietario antes de fin de año.

Por otra parte, un gol de Lazar Samardžic en el minuto 89 le dio al Udinese una victoria por 1-0 en Spezia para prolongar el inicio invicto del club de Friuli; y el Génova remontó dos goles en contra para una victoria por 3-2 en Cagliari.