Home » Australia derrota a Inglaterra 57-53 mientras Diamonds completa 3-0 barrido limpio de la serie Roses

Donnell Wallam ha dominado en su segunda Prueba, disparando a los Diamantes a una serie de barridos sobre Inglaterra.

El jueves por la noche, Australia ganó 57-53 en el Brisbane Entertainment Centre, luego de las victorias en Newcastle y Sydney.

La tiradora de goles Wallam acertó 15 de 15 en el descanso principal y terminó con 25 de 26 antes de ser sustituida por Sophie Garbin (14 de 18) en el tercer cuarto.

Australia ganaba 9-2 después de cinco minutos y por nueve goles en el medio tiempo antes de que Inglaterra cerrara con cinco goles en el descanso final.

El margen era de solo tres con 10 minutos para el final, con Inglaterra recuperándose mientras el reloj avanzaba para asegurar un final nervioso frente a 8,566 fanáticos.

La actuación de Wallam se produjo tras un intenso escrutinio fuera de la cancha que siguió a la retirada del acuerdo de patrocinio de $15 millones de Hancock Prospecting.

Una mujer Noongar de Australia Occidental, Wallam expresó su preocupación por los viles comentarios históricos hechos por el difunto padre de la presidenta de Hancock Prospecting, Gina Rinehart, Lang Hancock, sobre la población indígena.

Se dijo que se sentía incómoda usando un uniforme con el logo de la compañía.

Los compañeros de equipo se posicionaron con Wallam, mientras que Hancock Prospecting respondió cancelando el salvavidas financiero del organismo deportivo con problemas de liquidez.