Home » B1. El campeonato vuelve a empezar y Arzano vuelve a hacer su voz fuerte: 3-1 ante la Castellana Grotte

B1.  El campeonato vuelve a empezar y Arzano vuelve a hacer su voz fuerte: 3-1 ante la Castellana Grotte

Luvo Barattoli Arzano empezó con el pie derecho, superando a Zero Cinque Castellana Grotte en cuatro sets y consiguiendo su primera victoria de tres puntos de la temporada. Las chicas ganan y se divierten, el público lo recompensa abarrotando las gradas del estadio desde este primer día. Para el técnico Antonio Piscopo fue una oportunidad de ver los resultados del último período de entrenamiento, dedicado al desarrollo del equipo que inició la aventura en este campeonato. También hubo gran expectación al ver trabajar por primera vez a Camilla Sanguigni, la debutante tuvo un desempeño constante en los primeros tres sets con 5 puntos y buenos porcentajes. Mientras que en el cuarto el bloque también quedó en buena evidencia.

Inicio agotador para Luvo Barattoli Arzano. El equipo de la casa demuestra que sufre los ataques de los invitados desde la primera ronda. Tras una primera parte equilibrada, la castellana Lucrezia Salamida aportó una contribución concreta al primer descanso visitante que puso el marcador en 7-12. El técnico Antonio Piscopo intenta romper el ritmo y animar a la vuelta al partido, pero los cinco puntos se mantienen inalterados 15-20. Luvo Barattoli Arzano intenta ponerse a cubierto sólo en los últimos compases del set. Silvestro y Carpio también están en el terreno de juego cuando ya no se pueden cometer errores (19-23). Carpio, y dos veces De Siano mantienen vivo el parcial antes del golpe definitivo de Sangoi 22-25. Luvo Barattoli Arzano finalmente muestra sus músculos.

El segundo set es un monólogo. Unos minutos son suficientes para cavar un surco de diecinueve puntos de ancho 22-3. Putignano (12-3) vence once veces seguidas antes de retirarse. Sanguigni suma el punto número 24. El set finaliza con un saque equivocado de Bellanca. En el tercer set Castellana vuelve a empezar a jugar. Las jerarquías del partido parecen estar resueltas y la diferencia de diez puntos que pronto divide a los equipos parece bastante evidente (20-10). Bellanca responde 25-10 y vuelve a fallar en la línea final. Cuarto set en equilibrio hasta el 9 del todo, luego llega el descanso y avanza Arzano: 17-13. Una brecha suficiente para gestionar y cerrar con Putignano 25-19. El marcador del partido:

LUVO BARATTOLI ARZANO-ZERO CINQUE CASTELLANA GROTTE 3-1 (22-25; 25-5; 25-14; 25-19)

ARZANO: Piscopo F., De Siano 16, Piscopo V. (L), Passante 8, Suero 7, Silvestro, Allasia 1, Carpio 1, Sanguigni 23, Putignano 15. No entran: Di Domenico, Bianco, Russo. Todos. Piscopo A.

GRUTA DE CASTELLANA: Bellanca, Daprile, Sangoi 14, Rizza, Fino, Belloni 2, Bondarenko 8, Recchia (i), Gogna 9, Salamida 6, Giombini 7, Pinto. Todos.Ciliberti

2023-10-07 20:01:09
#campeonato #vuelve #empezar #Arzano #vuelve #hacer #voz #fuerte #ante #Castellana #Grotte,