Home » Copa de África | Túnez sorprende a Nigeria con 10 hombres

Copa de África | Túnez sorprende a Nigeria con 10 hombres

Túnez sorprendió a Nigeria y Burkina Faso superó a Gabón el domingo para preparar un enfrentamiento de octavos de final de la Copa Africana de Naciones, mientras que las pequeñas Comoras se prepararon para usar a un jugador de campo como portero cuando se enfrente al anfitrión Camerún.

El veterano Youssef Msakni anotó a los dos minutos del segundo tiempo para darle a Túnez una victoria por 1-0 en la segunda ronda sobre una Nigeria de 10 hombres en Garoua.

gran golpe

Las esperanzas nigerianas de empatar sufrieron un gran revés a mediados de la segunda mitad cuando Alex Iwobi, inicialmente amonestado con una tarjeta amarilla por un pisotón sobre Msakni, fue expulsado después de que el árbitro mirara el monitor VAR.

En el primer partido de octavos, Burkina Faso necesitó una tanda de penaltis para eliminar a Gabón, que forzó el empate 1-1 en la prórroga después de haber jugado 56 minutos con 10 hombres, tras la tarjeta roja a Sidney Obissa.

Los resultados: Burkina Faso 1 (B. Traore 28) empató con Gabón 1 (Guira 90+1-og) (Burkina Faso ganó 7-6 en los penaltis); Túnez 1 (Msakni 47) bt Nigeria 0.