Home » El debutante de los Diamonds, Donnell Wallam, clava un gol en el último suspiro para ayudar a Australia a ganar 55-54 a Inglaterra.

Un gol en bandeja del debutante de los Diamonds, Donnell Wallam, en los últimos segundos ha asegurado una emocionante victoria por 55-54 sobre Inglaterra en su prueba de apertura en Newcastle.

Inglaterra empató en el último minuto a través de Eleanor Cardwell, pero Wallam selló la victoria con un gol sorprendente antes de que sus alegres compañeras la abrumaran.

Se convirtió en la tercera mujer de las Primeras Naciones en ponerse el verde y el oro y la primera en más de dos décadas cuando corrió en el último cuarto ante una gran ovación de la multitud.

Después de estar en el centro de atención en el período previo a su oposición al patrocinio de Hancock Prospecting y culpada por algunos sectores cuando abandonaron su trato de $ 15 millones, calmó sus nervios con una meta inmediata antes de terminar con ocho de ocho intentos.

Un Wallam emocionado le dijo a Kayo Sports que el “ruido exterior” en las últimas semanas había pasado factura.

“Me sentí aliviada de finalmente tener mi oportunidad en la cancha; han sido algunas de las semanas más difíciles de mi vida”, dijo la mujer noongar de 28 años de edad de Australia Occidental.

Wallam marcó un gol en el último suspiro en los últimos segundos contra Inglaterra.

“Finalmente salir y jugar con este vestido fue realmente especial y hace que las últimas dos semanas se sientan borrosas.

“Solo espero que ahora sea un modelo a seguir para las niñas y los niños que están llegando”.

Los australianos tuvieron un buen comienzo pero no pudieron sacudir a Inglaterra con los equipos empatados 14-14 después del primer cuarto.

Un gran conteo de penales comenzó a pasar factura a los Diamonds, que acumularon 40 contra los 24 de Inglaterra en la primera mitad.

Pero las australianas solo perdían por uno, 27-26, en el descanso principal con el ataque lateral Maddy Proud dominando la mitad de la cancha.

Cardwell, quien jugará para Adelaide Thunderbirds en la competencia Super Netball del próximo año, hizo la mayor parte del daño en el círculo de la portería y terminó el partido con 44 goles en 48 intentos.

Sophie Garbin sostiene el balón con la punta de los dedos mientras se prepara para disparar bajo la presión de un defensor.
Sophie Garbin alinea un disparo temprano a puerta para los Diamantes.(AAP: Darren Pateman)

Como lo hicieron en la victoria de la Copa Constellation del domingo pasado, los australianos dominaron el tercer cuarto para tomar el control por primera vez, liderando 42-39 de cara al último período.

La entrenadora de los Diamantes, Stacey Marinkovich, continuó haciendo cambios, pero Inglaterra, que se quedó dolida después de perderse las medallas en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, se negó a irse.

Parecía que se iría a la prórroga, pero una pérdida de Kate Moloney envió el balón de regreso a Australia con Wallam entregando la victoria.

Marinkovich estaba emocionada de probar su profundidad y salir triunfante.