Home » El doblete de Saka ante el Palace da al Arsenal una ventaja de ocho puntos

El doblete de Saka ante el Palace da al Arsenal una ventaja de ocho puntos

El Arsenal se dirigirá al descanso internacional con ocho puntos de ventaja en la carrera por el título de la Premier League después de que Bukayo Saka anotó dos goles en la derrota por 4-1 en casa del Crystal Palace el domingo.

Con los perseguidores Manchester City comprometidos este fin de semana en la Copa FA, el Arsenal aprovechó al máximo con Gabriel Martinelli abriendo el marcador y Granit Xhaka también anotó.

Jeffrey Schlupp anotó el primer gol del Palace en cinco partidos de liga para aumentar brevemente sus esperanzas en la segunda mitad, pero el Arsenal nunca perdería la oportunidad de reforzar su control sobre el primer puesto mientras persigue un primer título inglés en 19 años.

La novena victoria del Arsenal en los derbis londinenses esta temporada, un nuevo récord de la liga inglesa, los llevó a 69 puntos en 28 partidos con el vigente campeón, el City, a 61 después de haber jugado un partido menos.

El Arsenal de Mikel Arteta se retiró de la Europa League por penales ante el Sporting el jueves, pero su sexta victoria consecutiva en la Premier League parecía en el medio tiempo cuando Martinelli abrió el marcador con un pase de Saka en el minuto 28.

Saka duplicó la ventaja a los 43 cuando envió un tiro raso que superó al portero adolescente del Palace, Joe Whitworth, después de que un pase de Ben White interviniera.

El Arsenal se estaba desbocando cuando Xhaka hizo el 3-0 a los 10 minutos del segundo tiempo tras una asistencia de Leandro Trossard.

Schlupp respondió poco después de la hora y hubo algunos momentos de nerviosismo con Wilfried Zaha disparando pulgadas de ancho antes de que Saka asegurara su gol número 12 de la temporada en la liga a los 74 minutos, guiando un primer tiro de un pase de Kiernan Tierney.

Palace, que despidió al entrenador Patrick Vieira esta semana y no ha ganado en 2023, permanece en el puesto 12 pero solo tres puntos por encima de la zona de descenso.

Con la primavera en el aire en el norte de Londres, hubo una sensación de euforia en el pitido final con el Arsenal ahora asegurado con una ventaja de ocho puntos de cara a abril mientras la temporada se detiene brevemente para las eliminatorias de Inglaterra para la Eurocopa 2024 contra Italia y Ucrania.

“Muy contento, necesitábamos ese triunfo y, como siempre digo, afrontamos los partidos como una final y así lo hicimos hoy”, dijo Martinelli, que falló un penalti en la tanda de penaltis ante el Sporting a mitad de semana. (Reporte de Martyn Herman; Editado por Ken Ferris)