Home » El equipo de velocidad de ciclismo masculino de Australia vence a los Países Bajos para ganar el oro en el día inaugural del campeonato mundial de pista

El siempre verde maestro del ciclismo, Matt Glaetzer, ha llevado al equipo de velocidad masculino australiano a la gloria en los campeonatos mundiales de atletismo, y ha puesto fin a una era dorada de dominio holandés en el proceso.

Glaetzer aprovechó el deslumbrante trabajo de Leigh Hoffman y Matt Richardson para superar la final del miércoles contra un trío holandés ganador de los Juegos Olímpicos que había ganado los tres títulos anteriores.

Y en el Velódromo Quentin-en-Yvelines, en las afueras de París, que albergará el ciclismo de los Juegos Olímpicos de 2024, Glaetzer y sus jóvenes compañeros de equipo, incluido Tom Cornish, excelente en la ronda de clasificación, dieron una tentadora visión de un futuro emocionante.

Mientras que Glaetzer de Adelaide estaba rugiendo por su tercer título mundial, fue la primera corona de velocidad del equipo australiano por primera vez en una década.

Glaetzer, que ahora tiene 30 años, estuvo en ese equipo de Melbourne de 2012 y ahora, como el autoproclamado “perro viejo” del equipo de 15 miembros de Australia, fue bastante inspirador, simplemente aferrándose para ganar por un margen mínimo: 0.043 segundos cuando cruzó la meta. línea en 41.600.

Era tiempo de celebración para Matthew Glaetzer después de que trajo a los australianos a casa para ganar el sprint por equipos masculino por 43 milésimas de segundo.(AP: Christophe Ena)

Pero Glaetzer sería el primero en quitarse la gorra ante sus jóvenes compañeros de equipo, con Hoffman, de 22 años, brillante en la primera vuelta y el campeón de velocidad de la Commonwealth, Richardson, de 23 años, manteniendo una ventaja significativa para su empuje final en la tercera vuelta.

Cornish, de 22 años, había sido suplente sobresaliente de Glaetzer cuando los australianos terminaron más rápido en la clasificación, antes de que el equipo que ganó el oro en los Juegos de la Commonwealth en agosto uniera fuerzas para la primera ronda y la final.

En la final, el australiano del sur Hoffman abrió una ventaja de medio segundo después de la primera vuelta de 16,949 segundos, y Richardson le dio a Glaetzer una ventaja de 0,31 segundos para proteger en el último circuito.

Roy van den Berg, que había dominado los Juegos Olímpicos y tres mundiales anteriores con Jeffrey Hoogland y Harrie Lavreysen, simplemente no pudo recuperar el déficit cuando Glaetzer coronó un glorioso regreso a su mejor nivel después de problemas de lesiones y una batalla inspiradora para superar el cáncer de tiroides. .

En un excelente día de apertura, el equipo de persecución masculino de Australia enmendó una decepcionante salida de calificación, en la que terminaron sextos, para recuperarse y ganar un lugar en la carrera por la medalla de bronce del jueves con Dinamarca.

Hubo decepción para el cuarteto de Conor Leahy, Kelland O’Brien, Joshua Duffy y Sam Welsford cuando se clasificaron en solo tres minutos 50.344 segundos, descartando cualquier posibilidad de luchar por el oro el jueves.

Pero con James Moriarty reemplazando a Duffy en la primera ronda, la mejora fue sorprendente ya que lograron el bronce como cuartos más rápidos con 3:48.773.

El cuarteto de persecución femenino de Australia también luchará por el podio, después de que las campeonas de la Commonwealth terminaran cuartas en la calificación para preparar una carrera de semifinales.