Home » Inglaterra comienza de nuevo con Gareth Southgate, pero la misma vieja historia con el sensacional Harry Kane

mi

Inglaterra comenzó la clasificación para el Campeonato de Europa de 2024 con una victoria histórica en Italia, a pesar de una enérgica remontada en la segunda mitad de los anfitriones en Nápoles.

El gol internacional número 54 de Harry Kane desde el punto de penalti y el remate a corta distancia de Declan Rice le dieron a Inglaterra su primera victoria en Italia desde 1961 después de los primeros 45 minutos que sugirieron que el equipo de Southgate aún está mejorando después de una campaña mundialista alentadora pero finalmente decepcionante en el invierno.

Pero los visitantes sufrieron problemas familiares demasiado familiares después del intervalo, incluida la falta de control en el mediocampo y una defensa nerviosa, mientras Italia mejoraba su juego.

El penalti de Kane fue cómodamente el momento más destacado, lo que lo llevó más allá de Wayne Rooney como el máximo goleador de todos los tiempos de Inglaterra y consolidó el lugar del jugador de 29 años en la historia. Había algo apropiado en el hecho de que el delantero del Tottenham rompiera el récord desde el punto de penalti después de su costosa falla en los cuartos de final en Qatar y, dadas las circunstancias, fue genial que el capitán de Inglaterra enviara a Gianluigi Donnarumma por el camino equivocado.

punto de acceso

El momento coronó una sorprendente primera mitad de Inglaterra, que había hecho que los campeones de Europa parecieran normales en el Stadio Diego Armando Maradona.

Claramente, este no es un equipo clásico de Italia, después de todo, ni siquiera se clasificó para Qatar, pero Roberto Mancini comenzó con los mismos tres en el mediocampo que comenzaron la final de la Eurocopa 2020, cuando el histórico problema de posesión de Inglaterra quedó nuevamente expuesto.

Pero Inglaterra subrayó su progreso al dominar el centro del campo durante 45 minutos, con Rice, quien abrió el marcador después de que el tiro de Kane fuera bloqueado desde una esquina, Kalvin Phillips y particularmente Jude Bellingham imponentes.

Jorginho, Marco Varetti y Nicolo Barella fueron superados y lucharon por construir algún tipo de posesión significativa.

Parecía que Inglaterra estaba en camino de establecer el marcador solicitado por Southgate antes del partido, pero Italia fue un equipo diferente después del descanso, y los visitantes terminaron el partido con 10 hombres después de la expulsión de Luke Shaw.

La FA a través de Getty Images

Inglaterra estuvo particularmente nerviosa en los momentos previos a que Mateo Retegui, el debutante nacido en Argentina, galopaba al espacio y remontó un gol con un remate nítido para coronar una buena jugada a los 10 minutos del segundo tiempo.

Con la multitud detrás de ellos, Italia comenzó a controlar el medio campo, con Veratti creciendo en influencia y la gran cantidad de suplentes de Mancini, en particular Wilfried Gnonto de Leeds, causando problemas crecientes a Inglaterra.

Una segunda mitad desordenada para el equipo de Southgate empeoró cuando Shaw fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla por una falta, después de haber sido amonestado anteriormente por pérdida de tiempo. Inglaterra mostró una madurez impresionante para terminar el juego con diez hombres, con Kane particularmente impresionante al sostener el balón.

Salieron con una victoria histórica, la mejor contra una nación importante fuera de casa desde la victoria sobre España en octubre de 2018.

De hecho, en términos de eliminatorias fuera de casa, esta fue la primera victoria de Inglaterra sobre una nación importante desde la victoria en Croacia en 2008, y sobre un ganador anterior del torneo desde la infame paliza de 5-1 a Alemania en 2001.

El equipo de Southgate ha comenzado un nuevo ciclo al romper otra barrera, aunque quedan algunas preguntas familiares después de la remontada de Italia.